Visual Basic - ayuda con recibo de pago

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

ayuda con recibo de pago

Publicado por jexus ledesma (10 intervenciones) el 14/07/2010 01:32:04
hola amigos tengo unos problemas con un reporte en data reports que estoy haciendo es un recibo de pago pero no he podido sacar los registros de la base entonces estoy pensando mandar los datos desde el formulario osea mandaral data report lo que el usuario ingreso en las cajas de textos antes de guardarlo en la base ese es mi problema cxomo hacer esto..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Visual Basic
- Código fuente de Visual Basic
- Cursos de Visual Basic
- Temas de Visual Basic
- Chat de Visual Basic
información
Códigos de Visual Basic
- Loterias
- Números primos
- Torres de Hannoi

RE:ayuda con recibo de pago

Publicado por alfonso (66 intervenciones) el 15/07/2010 06:57:09
mira haz lo siguiente y te evitaras problemas
y esto te servira para todos los reportes que quieras hacer en el futuro

primero haz que el sistema guarde el recibo
luego consultalo en la misma pantalla ya sea por el folio o numero de recibo una vez que lo visualizes agrega un boton imprimir
y lo que hace este procedimiento es mandar a un report el recordset abierto

para el boton imprimir el codigo seria el siguiente

If Adodc1.Recordset.EOF = True Then
Adodc1.Refresh
Else
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
If rs Is Nothing Then Exit Sub
If rs.State = adStateOpen Then
Set recibo.DataSource = rs
recibo.Show
End If

lo que indico aca es que si no hay consulta realizada en el recodset no muestre el report

si hay una consulta visible (recordset abierto)
esta te abre el reporte

ahora en el reporte debes poner
la cantidad de rpttextbox necesarios para mostrar cada uno de los campos de la tabla que estas consultando

ejemplo

si agregas un textbox para mostrar el numero de recibo

en las propiedades del rpttexbox deberas escribir el nombre del campo que mostraras en la opcion datafield

asi podras poblar un reporte si dataenviorment

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar