Visual Basic - Sobre el combobox del form

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Sobre el combobox del form

Publicado por Jose Gonzalez (32 intervenciones) el 13/04/2011 14:56:08
Que tal a toda la comunidad un gran saludos solicitando su ayuda para ver que puedo estar haciendo mal con este programa q estoy desarrollando, el problema me lo esta dando en un combobox del tipo que te habilta los win forms, es decir los que puedes programarles 2 o mas columnas, el punto es que intento darle los valores de su lista de una tabla ya realizada en access este es parte dle codigo

mi conexión es la siguiente:

With cnn
.CursorLocation = adUseClient
.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\base.mdb" & ";Persist Security Info=False"
End With


bien aca todo bien ahora en un formulario intento llenar el combobox con una tabla que se llama documentos a traves de este codigo:



Dim x As Integer

Dim sql As String

Dim rst As Recordset


sql = "SELECT Cont_Recaudo.Documento, Cont_Recaudo.[Pertenece A]"
sql = sql + " From Cont_Recaudo"
sql = sql + " ORDER BY Cont_Recaudo.[Pertenece A];"

Set rst = cnn.Execute(sql)

ComboBox1.ColumnCount = 2

ComboBox1.ListWidth = 500


For x = 0 To rst.RecordCount

ComboBox1.List(x, 0) = rst.Fields("Documento").Value

ComboBox1.List(x, 1) = rst.Fields("Pertenece A").Value

Next x

y me genera el siguiente error:

error 381 en tiempo de ejecución "no se puede configurar la propiedad list. Indice de Matriz no valido"

y pues cierra la ejecucion

incluso intente con un control adodc y este es el codigo:


With ComboBox1

.Clear

Adodc1.Refresh

While Not Adodc1.Recordset.EOF
.AddItem Adodc1.Recordset("Documento")
Adodc1.Recordset.MoveNext
Wend

End With

me genera este error:

error '-2147352571 (80020005) en tiempo de ejecucion : tipo incorrecto

estuve buscando por internet incluso ejemplos y con diferencia de lineas de codigos son muy similares a estos y aun probandolos me generaba errores, cualquier sugerencia sera bien recibida y de verdad desde ya gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sobre el combobox del form

Publicado por apacheco (63 intervenciones) el 13/06/2011 17:57:34
El combo VB6, es cierto que tiene 2 campos, el itemdata oculto y el Text visible.

No conozco un combobox en VB6 que tenga mas de esos campos.

Si el campo rst.Fields("Documento") es un entero largo el funcionamiento seria:

Do Until rst.eof
ComboBox1.AddItem rst("Pertenece A")
ComboBox1.ItemData(ComboBox1.NewIndex) = rst("Documento")

rst.MoveNext
Loop
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar