Visual Basic - PROGRAMA VISUAL BASIC EN RED con DAO

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

PROGRAMA VISUAL BASIC EN RED con DAO

Publicado por MIGUEL (4 intervenciones) el 13/04/2011 20:46:02
Programa usando Visual Basic 6 contra BBDD ACCESS 2003. La BBDD cuando
la creé, en la pestaña "AVANZADAS" de las opciones en Access 2003,
tengo seleccionado en "modo predeterminado de apertura" la opción de
COMPARTIDO y en "bloqueo predeterminado de registros" la opción sin
BLOQUEAR
Bien, dentro del código Visual Basic, uso DAO (Recordset), y
datacontrol para cargar DBCOMBO.
Entonces para usar este programa luego en red, aparte de crear unidad
de red desde el servidor donde se instalará este programa, y
engancharla en los demás clientes (el programa también lo tengo que
instalar en los clientes para tema de librerias,...) que cambios debe
de sufrir el código. Os indico como lo uso para ver cual es el cambio
'* MODULO PRINCIPAL DONDE CREAR EL WORKSPACE Y LA BBDD
set ws=dbengine.workspaces(0)
set db=ws.opendatabase("unidaddered\bbdd")
'* APERTURA DE DATACONTROL
datacontrol.databasename("unidaddered\bbdd")
'* APERTURA DE RECORDSET
set recordset=db.openrecordset("Select * from tabla")
¿Basta con los cambios dentro del programa Access en su bbdd para que
pueda trabajar en red con este programa?
¿Necesito cambiar las órdenes de apertura de tablas o bbdd que os he
indicado anteriormente?
DE NUEVO MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

PROGRAMA VISUAL BASIC EN RED con DAO

Publicado por giovanni gioanniperezblancas@hotmail.com (3 intervenciones) el 25/07/2011 19:10:24
solo tienes que direccionar la base de datos a donde esta instalado el servidor es decir si montaste tu unidad de red con F:/ en lugar de acer c:/base/conexion prueba esto F:/base/conexion si tienes reportes direccionados en c: tienes que cambiar tambien su direccion, en mi caso lo que ago yo es instalar el programa en todos los nodos y creo una carpeta con el mismo nombre del servidor es decir si el sistema es ta en el servidor como c:/sistema en el nodo creo una carpeta igual c;/sistema pero solo tengo dentro de esta una carpeta de reportes c:/sistema/reportes y ya no tengo que direccionar los reportes a F: y me ayuda con el trafico de datos pues en lugar de saturar el servisor imprimiendo reportes los jala directamente desde la maquina que ejecuta el sistema en red ,,,,aver si me entendiste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar