Visual Basic - Duda sobre variable a botones

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Duda sobre variable a botones

Publicado por Jose maria piratapelis@hotmail.com (4 intervenciones) el 06/10/2013 13:41:59
Buenas

Resulta que tengo que hacer un programa en el que en un formulario tengo 169 botones, cada botón tiene un nombre "silla1, silla2,.......silla169" cuando pulso cualquier botón habilita un listbox y solo se debe seleccionar uno de las nueve opciones.
una vez seleccionada una opción necesito que devuelva una serie de actuaciones al botón que lo activo.

Ejemplo:
169 botones------Cada botón nombre Silla1
Cuando se pulsa cualquier botón activa listbox con 9 opciones
cuando se elige una opción que cambie el botón de un color determinado y deshabilitado.

Boton 1 con nombre Silla1, Silla2,.... Silla169

Unidades.Visible = True

Listbox con nombre Prueba

If Prueba.SelectedItem = "1" Then
silla(n).BackColor = Color.LimeGreen
silla(n).Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "2" Then
silla.BackColor = Color.Aqua
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "3" Then
silla.BackColor = Color.LightSkyBlue
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "4" Then
silla.BackColor = Color.Tomato
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "5" Then
silla.BackColor = Color.Khaki
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "6" Then
silla.BackColor = Color.Silver
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "7" Then
silla.BackColor = Color.LightCoral
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "8" Then
silla.BackColor = Color.RoyalBlue
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "9" Then
silla.BackColor = Color.SaddleBrown
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False
ElseIf Prueba.SelectedItem = "10" Then
silla.BackColor = Color.Black
silla.Enabled = False
Prueba.Visible = False

End If

He intendado poner una variable n como String,
pero cuando selecciono la opción del listbox no devuelve acciones al botón que hizo la llamada.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana

Duda sobre variable a botones

Publicado por Antoni Masana (88 intervenciones) el 07/10/2013 11:26:54
En primer lugar en lugar de crear 169 botones llamandolos Silla1, Silla2, ..., Silla169 es mejor crear una tabla de botones y queda asi: Silla(1), Silla(2), ..., Silla(169).

La principal diferencia es que te ahorras mucho codigo y la segunda es que puedes crear los botones por codigo.

En segundo lugar Crea una variable publica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana

Duda sobre variable a botones

Publicado por Antoni Masana (88 intervenciones) el 07/10/2013 12:17:19
En primer lugar en lugar de crear 169 botones llamandolos Silla1, Silla2, ..., Silla169 es mejor crear una tabla de botones y queda asi: Silla(1), Silla(2), ..., Silla(169).

La principal diferencia es que te ahorras mucho codigo y la segunda es que puedes crear los botones por codigo.

En segundo lugar Crea una variable publica N de tipo entero, cuando pulse un boton asigna a la variable en número de boton y llama al ListBox, al ejecutar el evento del listbox podras variar las caracteristicas del boton correspondiente con el valor de N
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre variable a botones

Publicado por Jose maria (4 intervenciones) el 09/10/2013 17:54:02
Muchas gracias asi lo hice, ahora se me plantea el siguiente problema.

Y es que tengo los 169 botones que equivalen a 169 sillas de una grada, las cuales una persona las va a asignar, pero cuando cierro el formulario desaparece todo lo asignado, y no tengo mucha idea de como guardar la configuración en tiempo de ejecución.

he leído en hacerlo por un documento txt, en otro sitio por XML y por ultimo por base de datos
y la verdad yo programaba hace 10 años en Delphi, pero en visual estoy dando palos de ciego
y estoy mas perdido en esto de guardar el formulario con los botones cambiados de colores en tiempo real para que cuando cierre el formulario no se pierda nada.

Gracias por tus molestias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar