Visual Basic - Problemita con IF THEN ELSE ELSEIF ENDIF

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:
Imágen de perfil de juan carlos

Problemita con IF THEN ELSE ELSEIF ENDIF

Publicado por juan carlos (9 intervenciones) el 15/04/2014 15:37:25
Mi Problema es el Siguiente:

En mi aplicación tengo una condicion de que si se cumplen 4 funciones el formulario 5 vayan a un sitio (formulario 6) pero si solo se cumple una (culaquiera de las cuatro) que vaya a otro sitio (formulario7), lo cierto es que no se cumple en su totalidad puesto que de igual manera se van al formulario 6 sin mas ni mas, y no se si estoy usando las sentencias correctas...

para poder explicarme mejor les voy a escribir un pequeño ejemplo de lo que estoy haciendo:


If Formulario1.no_cumple And Formulario2.no_cumple And formulario3.no_cumple then
vaya al formulario 6
End If

If Formulario2.no_cumple and formulario3.no_cumple and formulario4.no_cumple then
vaya al formulario 6
End If

If Formulario3.no_cumple and formulario4.no_cumple and formulario1.no_cumple then
vaya al formulario 6
End If

If Formulario4.no_cumple and formulario1.no_cumple and formulario2.no_cumple then
vaya al formulario 6
End If

(Lo que indica que solo se esta cumpliendo una sola funcion)

If si_cumplen_las_funciones normales_de_este_modulo Then
vaya al formulario 7
End If

(lo que indica que si se cumplen mas de una que continue su curso normal)



Lo cierto es que si solo cumple una funcion igual se va al 7 y presisamente no es lo que quiero, si alguien puede ayudarme a salir de este problemita le estaria muy agradecido...

"OJO" este proyecto lo estoy haciendo en Visual Basic 6.0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana

Problemita con IF THEN ELSE ELSEIF ENDIF

Publicado por Antoni Masana (88 intervenciones) el 16/04/2014 06:29:45
¿Esto te sirve?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
n_Cont=0
IF  Formulario1.cumple then n_Cont=n_Cont+1
IF  Formulario2.cumple then n_Cont=n_Cont+1
IF  Formulario3.cumple then n_Cont=n_Cont+1
IF  Formulario4.cumple then n_Cont=n_Cont+1
 
select case n_Cont
    case 0                            ' Cumple ninguna
    case 1 : Vaya al formulario 7     ' Cumple al menos 1
    case 2 :                          ' Cumple al menos 2
    case 3 :                          ' Cumple al menos 3
    case 4 : Vaya al formulario 6     ' Cumple las 4
end select

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemita con IF THEN ELSE ELSEIF ENDIF

Publicado por Facundo (58 intervenciones) el 17/04/2014 05:59:48
me parece una solución clara y elegante. Perfecta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemita con IF THEN ELSE ELSEIF ENDIF

Publicado por Martin (1 intervención) el 30/04/2014 12:25:45
está bueno, para resumir mas:

n_Cont=0
IF Formulario1.cumple then n_Cont=n_Cont+1
IF Formulario2.cumple then n_Cont=n_Cont+1
IF Formulario3.cumple then n_Cont=n_Cont+1
IF Formulario4.cumple then n_Cont=n_Cont+1

if n_Cont = 1 then Vaya al formulario 7 _ ' Cumple al menos 1
elseif n_Cont = 4 Vaya al formulario 6 ' Cumple las 4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar