Visual Basic - Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Publicado por Fernando (17 intervenciones) el 08/12/2015 12:22:01
Hola amigos, tengo varios formularios que les he puesto un nombre a cada uno, y en el principal he puesto un ComboBox con los nombres de los formularios en el apartado List de las propiedades del ComboBox.
mi petición es si alguien me puede decir como puedo llamar a los formularios en el tiempo de ejecución.

Gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 08/12/2015 17:03:29
Seria algo asi:


Llenas el combobox con el nombres que desees en la lista a fin de que sea asi
Ejmplo pondras
suponiendo que estos son tus formularios:
-Clientes
-Provedores
-Empresa

en el evento click () del combo
case controlas el index

Y dependiendo del indice

1
2
3
4
5
6
case : 0
        -frmEmpresa.show
case : 1
        -frmclientes.show
case : 2
        -frmempresa.show

Y creo que esto bastaria para tu requerimiento .. nos cuentas como te fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Publicado por Fernando (17 intervenciones) el 08/12/2015 20:29:55
Hola Andres, gracias por contestar; he puesto los códigos que me distes y cuando pongo (case : 0 ) me sale automaticamente ERROR DE COMPILACIÓN. SE ESPERABA EXPRESIÓN y si a pesar de eso lo ejecuto la aplicación para probar, en el formulario principal abro el ComboBox y al pulsar en el nombre del primer formulario llamado BARCINO me da el siguiente error, ERROR DE COMPILACIÓN. ERROR DE SINTAXIS.
Gracias. espero me puedas ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 08/12/2015 20:41:34
Claro pon lo q tienes de tu código para ayudarte mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Publicado por Fernando (17 intervenciones) el 08/12/2015 21:32:22
Mira este es el que me distes para probar:

case : 0

-frmEmpresa.show

case : 1

-frmclientes.show

case : 2 Form4

-frmempresa.show

LOS TRES FORMULARIOS QUE TENGO (sin contar el principal) SON, BARCINO, CIUTADELLA Y COLONIAL. PERO EN LAS PROPIEDADES en el apartado Nombre SIGUEN CONSERVANDO SU NOMBRE ORIGINAL CADA UNO; ESTO ES, Form2, Form3 y Form4
espero te sirva Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 08/12/2015 22:07:54
En un proyecto coloca un combo que sera combo 1

Pegas este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub Combo1_Click()
    Select Case Combo1.ListIndex
        Case 0:
            MsgBox "Aqui abro Barcino"
            form2.show
        Case 1:
            MsgBox "Aqui abro CIUTADELLA "
            form3.show
        Case 2:
            MsgBox "Aqui abro COLONIAL"
            form4.show
        Case Else:
            MsgBox "Opcion no definida"
            'Aqui deberias ver que haces
    End Select
 
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Me.Combo1.AddItem "BARCINO"
Me.Combo1.AddItem "CIUTADELLA"
Me.Combo1.AddItem "COLONIAL"
Me.Combo1.AddItem "Guayaquil"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir formulario desde ComboBox en Visual Basic 6.0

Publicado por Fernando (17 intervenciones) el 08/12/2015 23:02:40
Gracias funciona muy bien, lo único que hice fué eliminar los mensages
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar