Visual Basic - codigo genere valores diferentes

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

codigo genere valores diferentes

Publicado por FERNANDO dgduranfernando@gmail.com (3 intervenciones) el 25/02/2016 23:28:23
muy buenas tardes amigos.

estoy creando un juego de tragamonedas, el codigo lo vi en youtube a un usuario explico como hacerlo basico y yo lo he venido trabajando poco a poco, advierto soy principiante.
el hecho es que quiero que cuando me de una linea ganadora, por ejemplo tres sietes el premio sea 100 puntos y se sume a dinero ganado anteriormente, si saco una linea de monedas de 200 puntos de ganancia y asi sucesivamente.
uso tres pictures box donde salen las imagenes aleatorias.
un boton de play que lleva el codigo del juego
un boton de cobrar que borra el contenido del textbox donde suma las ganancias
un textbox donde se suman las gannacias
y un text box que dice que dinero ganastes por la linea que salio

este es el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Public Class Form1
    Dim imagen(100) As String
    Dim A, B, C As Integer
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        If TextBox1.Text = "" Then
            MsgBox("ESTAS EN LA QUIEBRA", 0, "PERDEDOR")
        Else
            MsgBox("FELICIDADES GANASTES ", 0, "GANADOR")
            TextBox1.Clear()
        End If
    End Sub
 
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        'Dim GAN As Integer
 
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
        Randomize()
        PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        PictureBox2.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        PictureBox3.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
 
        imagen(1) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\1DOLAR.jpg"
        imagen(2) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\1EURO.jpg"
        imagen(3) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\1PESO.jpg"
        imagen(4) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\2PESOS.jpg"
        imagen(5) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\5PESOS.jpg"
        imagen(6) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\MONEDAMUNDIAL.jpg"
        imagen(7) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\MONEDAORO.jpg"
        imagen(8) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\SIETEORO.jpg"
        imagen(9) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\SIGNODOLAR.jpg"
        imagen(10) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\SIGNOEURO.jpg"
        imagen(11) = "C:\Users\FAMILIADURANTAPIAS\Documents\Visual Studio 2010\Projects\PROYECTO CASINO\PROYECTO CASINO\IMAGENES\SIGNOPESO.jpg"
 
        A = CInt(Int((11 * Rnd()) + 1))
        B = CInt(Int((11 * Rnd()) + 1))
        C = CInt(Int((11 * Rnd()) + 1))
 
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(imagen(A))
        PictureBox2.Image = Image.FromFile(imagen(B))
        PictureBox3.Image = Image.FromFile(imagen(C))
 
        If A = B And A = C Then
            MsgBox("GANASTES EL PREMIO MAYOR", 0, "TRAGAMONEDAS")
        End If
    End Sub
End Class


les pido de corazon me colaboren
de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo

codigo genere valores diferentes

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 26/02/2016 15:08:10
Amigo segun mi criterio ojo no soy un experto ....

En tu codigo veo que no concuerda con tu requerimiento

If A = B And A = C Then -- aqui en esta pregunta Donde dices que a -b - c deben ser = al valor de siete de oro? o de la imagen que tu desees sea la ganadora...pero donde lo sconultas

ahora que haria yo ... ojo es mi vista ...hacer alguna tabla o una funcion que valirde estos resultados donde esten considerados los premios varios Ej
digamos qu ele pongo un valor a las imagenes (de hecho en la linea donde le pones indices a las imagenes ya lo diste ) y lo comparo con la tabla

si imagen(8) = SIETEORO.jpg

si en el ramdom sale los indices 8 - 8 - 8 queire decir que salieron los 7 de oro y gano el mayor ---

si en el ramdom sale 8 - 8 - 7 que no concuerda no gano solo le resto un turno .. y asi las combinaciones que tu desees mediante un select case. ejemplo 1 - 1 - 1 es que gano pero solo un dolar ... y segun esto aumentas el valor

Yo lo que haria llamar a la funcion ramdom y que te devuelva los valores. y segun eso haces el calculo.


algo asi

Click Jugar ()

llamo a ramdom
con el valor de ramdom (los 3 indices)
valido los 3 indices con mi tabla o case
dependiendo del resultado sumo a ganacias o simplement resto el valor del premio


SAludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo genere valores diferentes

Publicado por FERNANDO dgduranfernando@gmail.com (3 intervenciones) el 26/02/2016 15:29:56
amigo muy interesante lo que dices...
voy a tratar de ejecutarlo de esa forma.
lo que pasa con A=B and A=C es que me toco colocarlo asi porque si colocaba A=B=C no me ejecutaba el msgbox de ganastes cuando salian 3 iguales... haciendolo de esa forma si me genera el mensaje. He hay el problema...
con tu logica voy a intentar ver que hago.,. muchas gracias por tu colaboracion.. hay estoy dandole desde temprano haber si lo logro hacer ajjajajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

codigo genere valores diferentes

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 26/02/2016 17:51:28
se que estas en vs 2010 el cual no lo tengo .. pero en todo caso .... tratare de explicarlo mejor

Le doy Play y llamo a la fucion ramdom que me va a dar 3 valores

8 - 8 - 8

envio a un procedimiento estos tres valores qie ya los tienes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedimiento valida resultado (a ,b,c)
 
valor = (a*100)+(b*10)+c  ' si salio  8 8 8  vendra  800 + 80 +8  = 888  y luego lo validas
case valor
when   valor 888
           msgbox "ganaste eres millonario"
           premio  = premio + 100000000
when valor   111
           msgbox  "ganaste un dolar "
          premio = premio + 1
when valor   222
           msgbox  "ganaste un euro "
          premio = premio + 1.20
else
           msgbox "Esta vez no ganaste nada "
          premio  = premio - 1
end case
en este case los valores que ganan son 888 (los 3 indices de tus imagenes que son el 7 dorado ) o el 111 que son 1 dolaer o el 222 q es un euro
aqui solo deberias invrementar los case para que te den un valor o una combinacion de valores que segun tus reglas de juego ganen y segun eso haces lo que queires muestas mensjae aumentas valor... es mas haces una combinacion que pierdes todo .. ahi queda a tu imaginacion....espero me haya explicado mejor .. y te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo genere valores diferentes

Publicado por FERNANDO dgduranfernando@gmail.com (3 intervenciones) el 26/02/2016 18:41:15
muchas gracias...
ya entendi que quieres decir..
voy a tratar con esas lineas de codigos que me distes cuando este listo te cuento o si necesito mas ayuda tambien

gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar