Visual Basic - conectar a una BD de acces 2010

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por Mario (5 intervenciones) el 19/08/2016 21:20:56
Hola buena tarde a todos..les platico brevemente mi problema, estoy usando visual basic 6.0 y tengo acces 2010 y estoy retomando la programacion ya que tengo algunos años sin hacerlo, quiero sacar datos a pantalla desde una base de datos en acces, modificarlos y agregar datos a la ya mencionada base de datos, he probado con diversas lineas de codigo que me he encontrado navegando pero nomas no se hace la coneccion, oajala y me pudieran echar una manita con esto..de antemano les agradezco

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 19/08/2016 21:53:16
Hola

yo conecto con ODBC

Debes crear un odbc de sistema (esto en computadoreas en red es lo maximo ..)


En el codigo creas un modulo para conectarte y lo haces llamar el SUB MAIN , debes activar las referencias Microsoft Activex Objects en una version igual o superiro a 2.5

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
'variables
Public conexion  As New ADODB.Connection
Public Rs As New ADODB.Recordset
 
'metodo principal de conexion lo
Sub Main()
On Error GoTo etqerror
    conexion.Open ("dsn=dsnnombre;user id = sa;pwd= ;")
    MsgBox "Conexion Exitosa", vbInformation, "Conexion"
    form1.show
Exit Sub
 
etqerror:
    grabalog ("Error de Conexion Access " & Err.Description & " ")
 
End Sub


Cual quier duda me avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por mario (5 intervenciones) el 19/08/2016 22:40:34
hola andres te agradezco por responder y por el codigo..ya active la referencia como me comentaste, y copie el codigo directamente en la ventana de codigo, al ejecutar no me hace nada ni me marca errores ni nada (solo se ve mi form vacio oviamente, ya que no agregue ningun boton caja de texto etc..) omiti agregar algo ya sea en la ventana de objeto o en la de codigo?, otra cosa en que parte debo colocar el nombre y ruta de la base de datos?..no se si te habras dado cuenta pero estoy bastante verde en esto...espero me puedas ayudar

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 22/08/2016 17:40:23
Hola disculpa es porque no estas iniciando el sub main si no en el form 1

En el IDE ... anda al Menu Proyecto --> Entra a propiedadas -- >> Objeto Inicial SUB MAIN y no en form 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 24/08/2016 17:39:35
Favor cuentanos como te fue...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por mario (5 intervenciones) el 24/08/2016 19:55:46
hola buena tarde ya hice lo de sub main..ahora me marca que Debe haber un formulario de inicio o procedimiento Sub Main() .. :-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 24/08/2016 21:43:57
por eso debes agregar un Modulo .bas y hacer un sub main y ahi si

**No olvides el ODBC.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por mario (5 intervenciones) el 25/08/2016 19:07:49
Ok ya cree el modulo y he puesto el codigo dentro, me marca que el procedimiento Sub o Function no definido, y a que te refieres con el ODBC donde o como lo agrego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 25/08/2016 22:14:36
Tienes skype

silver_axe007}
igual veo si te doy un documento como ahcer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por mario (5 intervenciones) el 25/08/2016 22:43:38
mariozunigarueda ya te envie solicitud
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

conectar a una BD de acces 2010

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 25/08/2016 22:49:58
espero que esto te lo aclare...

si te aparece el form 1 ese form ya esta conectado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar