Visual Basic - Problema al sumar con msflexgrid

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:
Imágen de perfil de Andres Oliva

Problema al sumar con msflexgrid

Publicado por Andres Oliva (3 intervenciones) el 18/03/2017 17:17:05
Hola amigos, mi problemas es que tengo un formulario de ventas donde en un MsFlexGrid paso los productos que van en la factura sumando importe renglón e importe total.
Pero cuando agrego productos de nuevo, al sumar los precios, la cuenta da mal, como si me sumara la operación anterior con la actual.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Problema al sumar con msflexgrid

Publicado por Andres Leonardo (809 intervenciones) el 20/03/2017 00:58:28
verifica las variables como te indico en mi anterior respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al sumar con msflexgrid

Publicado por Andres Oliva (3 intervenciones) el 20/03/2017 22:54:16
Hola Andres, te agradezco por tomarte el tiempo para contestar mi problema.

Este s el algoritmo que uso, que me estaria faltando.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
Private Sub cmdagregar_Click()
cmdborrar.Enabled = True
Listado.Col = 1
Listado.Row = fila
Listado.Text = txtcantidad.Text
Listado.Col = 2
Listado.Row = fila
Listado.Text = txtdetalle.Text
Listado.Col = 3
Listado.Row = fila
Listado.Text = txtprecio.Text
x = Val(txtcantidad.Text) * Val(txtprecio.Text)
Listado.Col = 4
Listado.Row = fila
Listado.Text = x
tot = tot + x
txttotal.Text = tot
fila = fila + 1
txtcantidad.Text = ""
txtdetalle.Text = ""
txtprecio.Text = ""
txtcantidad.SetFocus
End Sub
 
 
Private Sub cmdborrar_Click()
tot = tot - x
txttotal.Text = tot
fila = fila - 1
Listado.Col = 1
Listado.Row = fila
Listado.Text = ""
Listado.Col = 2
Listado.Row = fila
Listado.Text = ""
Listado.Col = 3
Listado.Row = fila
Listado.Text = ""
Listado.Col = 4
Listado.Row = fila
Listado.Text = ""
End Sub
 
 
Private Sub Form_Load()
Listado.ColWidth(0) = 10
Listado.Col = 1
Listado.Row = 0
Listado.Text = "CANTIDAD"
Listado.ColWidth(2) = 5000
Listado.ColAlignment(2) = 5
Listado.Col = 2
Listado.Row = 0
Listado.Text = "D E T A L L E"
Listado.ColWidth(3) = 1500
Listado.ColAlignment(3) = 5
Listado.Col = 3
Listado.Row = 0
Listado.Text = "PRECIO UNITARIO"
Listado.ColWidth(4) = 1300
Listado.ColAlignment(4) = 5
Listado.Col = 4
Listado.Row = 0
Listado.Text = "IMPORTE"
fila = 1
cmdborrar.Enabled = False
End Sub

Y un modulo con estas variables
1
2
3
Public tot As Double
Public fila As Integer
Public x As Double
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Problema al sumar con msflexgrid

Publicado por Andres Leonardo (809 intervenciones) el 21/03/2017 00:24:55
Cuando termines la operacion inicializa las variables a cero

Estas variables inicializalas a 0 cuando termines de hacer la factura o pedido.
Public tot As Double
Public fila As Integer
Public x As Double
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al sumar con msflexgrid

Publicado por Andres Oliva (3 intervenciones) el 21/03/2017 23:28:59
HOLA AMIGO, MUCHAS GRACIAS, ME SOLUCIONASTE EL PROBLEMA.

LA ULTIMA CONSULTA Y COMO PUEDO HACER PARA IMPRIMIR EL FORMULARIO EN UN DATAREPOR O DE OTRA MANERA QUE SE PUEDA, QUE SE PUEDA VISUALIZAR EL MSFLEXGRID CON LOS DATOS CARGADOS JUNTO A UNOS TEXBOX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Problema al sumar con msflexgrid

Publicado por Andres Leonardo (809 intervenciones) el 22/03/2017 01:01:27
El data report es lo mejor que puedes hacer...

recuerda que deberas dar datos generales de cabecera y detalle para el data report

Esa es la mejor manera de presentar datos en factura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar