Visual Basic - Estoy buscando un control.....

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Estoy buscando un control.....

Publicado por Javi (90 intervenciones) el 22/09/2007 00:09:40
Hola....

Estoy buscando un control (que no se como se llama) pero voy a ver si me explico.

O sea, lo que busco es un control que le diga simplemente al
operador del programa QUE EL ORDENADOR NO ESTA COLGADO..... si no que
esta trabajando..... aunque lo hace en un segundo plano.

O sea, por ejemplo, cuando el programa esta enviando datos o o recibiendo
datos de un servidor..... si el operador tiene ADSL la cosa ira muy rapida.....
PERO SI TIENE UN MODEM..... la cosa ira muy muy lenta..... y si no le pongo
nada, el operador al cabo de un rato puede pensar que el ordenador
esta colgado....(y hacer un reset.... y jorobarlo todo).

Necesito un control o unas luces o algo que de la sensacion de que el ordenador
esta trabajando..... que no se ha quedado colgado.....

¿¿Os acordais de cuando instalais el WINDOWS XP que salen 4 o 5 lucecitas (cuadritos)
en la parte derecha de abajo de la pantalla que se encienden y apagan de forma escalonada, mientras se van copiando los ficheros al disco duro?.

Pues algo parecido a eso. Aunque no sea eso. Pero que haga la misma funcion.
(No se como se llaman este tipo de controles.)

¿Conoceis algo asi en V.Basic?

Gracias.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Estoy buscando un control.....

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 22/09/2007 00:18:12
Ese control es el Progress Bar, lo agregas al VB 6.0

Click derecho en el cuadro de herramientas\componentes...\Selecciona Microsoft Windows Common Controls 6.0 ó la version que se te antoje.

Alli lo tienes, ahora tienes que acomodarlo al proceso que tienes, para que te marque el progreso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO, NO es el progres bar.....

Publicado por Javi (90 intervenciones) el 22/09/2007 00:36:06
Gracias Alex..... eres muy rapido.... gracias.

¡¡¡Pero no es el Progress-Bar¡¡¡ Ya lo conozco.....

El Progress-Bar.... TIENE UN FINAL¡¡¡¡ O sea, tienes que calcular el tiempo que
tardara el proceso para que cuando la barra llegue al final, el proceso tambien
se termine en este momento. ¿Me explico?

Si esta recibiendo o enviando datos de un servidor, es imposible calcular CUANTO
TIEMPO va a durar la transferencia de datos..... porque depende de un monton de
valores que siempre no son los mismos.....

- Velocidad de conexion (no siempre es la misma. Y si tiene Modem o ADSL que?)
- Longitud del fichero (dependera de la logitud del fichero que le envien desde el
servidor)

Entonces es imposible de calcular CUANDO TERMINARA para que asi el PROGRESS
BAR al llegar al final sea todo justo. Es imposible.

Necesito algo parecido quiza a un progress-bar pero SIN FINAL. Que le diga al
operador que el ordenador esta enviando y recibiendo datos y que no esta
colgado.
¿Me explico?

De todos modos gracias.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO, NO es el progres bar.....

Publicado por Séneca (23 intervenciones) el 22/09/2007 09:54:10
una solución:

colocas en el form un control Timer (Timer1) y tres controles Image (Image1, Image2, Image3).
En el primer Image le colocas en la propiedad Picture un bmp o icono (p.ej. un botón rojo) y al segundo un botón verde y estos dos con la propiedad Visible = False. En Image3 Picture = nada, Visible = True

Cuando empieza el proceso:
Image3.Picture = Image1.Picture
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True

Cuando finaliza el proceso:
Timer1.Enabled = False
Image3.Visible = False

y en el evento Timer:
Private Sub Timer1_Timer()
Image3.Picture = IIf(Image3.Picture = Image2.Picture, Image1.Picture, Image2.Picture)
End Sub

Espero que te sirva el ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO, NO es el progres bar.....

Publicado por Javi (90 intervenciones) el 22/09/2007 15:22:05
SI. si, es una idea..... No esta mal.....

Gracias.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar