Visual Basic - recordset

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

recordset

Publicado por aldo (111 intervenciones) el 01/10/2007 20:41:55
Hola...
hago la siguiente consulta

rs.Open "Select * from deportes", gdbClub, adOpenDynamic, adLockOptimistic

y resulta que cuando hago
rs.recordcount me da -1 y no me da la cantidad de deportes que tengo cargado en la tabla.

Lo curioso es que he hecho la siguiente prueba:

dim a as string
dim b as string
a = rs!id_deporte
b= rs!nom_deporte
y tanto a como b me dan el codigo de deporte y el nombre del deporte...
entonces, por que el recordcount no me trae la cantidad de registros que hay??

que estoy haciendo mal??

saludos, y gracias para el que me quiera ayudar...
Aldo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:recordset

Publicado por Unomásnomás (77 intervenciones) el 03/10/2007 17:42:28
Tienes que establecer tu rst.CursorLocation = adUseClient... por default is adUseServer..
Cuando lo modifiques verás q te devuelve lo que quieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recordset

Publicado por aldo (111 intervenciones) el 03/10/2007 17:46:37
hola unomasnomas,
casualmente y creo que al mismo tiempo que vos me contestaste mi pregunta, acabo de encontrar la solucion y la deje asentada para que a alguien le pueda servir.
De todos modos, no entendi bien tu respuesta... pero creo que a lo mejor algo de lo que encontre yo como solucion tiene que ver...

lo que hice fue cambiar adOpenDynamic por adOpenStatic...
algo relacionado con eso es lo que vos me decias, no??

bueno,
saludos y gracias por tu interes en ayudarme
Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recordset

Publicado por aldo (111 intervenciones) el 03/10/2007 17:42:30
Pude resolver el problema que tenia, era simple...
cambie en la consulta del recordset el adOpenDynamic por el adOpenStatic, y ahi me dio bien la cantidad de registros con el rs.recordcount.

Ahora, solo me queda investigar porque con adOpenStatic funciona y con adOpenDynamic no... aunque algo intuyo.

Igual voy a investigarlo para aprenderlo bien...

espero que a alguien le haya servido mi duda y mi propia respuesta...
saludos,

Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar