Visual Basic - problemas recordset con instruccion sql en records

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

problemas recordset con instruccion sql en records

Publicado por cris (1 intervención) el 06/11/2007 10:53:59
Hola, llevo varios días buscando manuales sobre el manejo de datareport, pero no encuentro nada. Bueno, sí he encontrado, pero básico y todo en tiempo de diseño pero yo lo necesito con código y crear un enlace en tiempo de ejecución.

Tengo un formulario con varios combos donde el usuario decide lo que quiere mostrar. Después hago una consulta sql, que siempre será distinto el resultado y posteriormente lo guardo en un recorset y lo imprimo por pantalla. los campos a mostrar son los mismos siempre pero claro, varía el resultado y la sentencia, porque la sentencia la tengo anidada en función de lo que elijan. Bueno hasta aquí bien. el problema es decirle al datareport que cambie el datamember y los datos a mostrar.

se lo intento pasar así: DataEnvironment3.Commands("Consulta").CommandText = recordset

ahí vale, no me da error, pero a partir de ahí me pierdo. necesito ayuda, de un manual o algo. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas recordset con instruccion sql en reco

Publicado por FEDE (189 intervenciones) el 06/11/2007 19:01:57
Private Sub Command2_Click()
imprimecli
End Sub

ACA HAGO LA CONSULTA A LAS TABLAS PARA IMPRIMIR LOS DATOS Q NECESITO NO
Public Sub imprimecli()
Dim lblx As RptLabel
query ("Select idcliente,apellido,nombre,direccion,tel,tel2,email,locali from cliente order by idcliente")
'Formatlabel dtrreque.Sections(1).Controls(4), "lblx" & nro_print
End Sub

ACA ABRO EL RECORDSET
Private Sub query(sql2 As String)
If rsdyn.State = 1 Then rsdyn.Close
rsdyn.Open sql2, cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
printer
End Sub

ACA ESTABLESCO LA PROPIEDAD DATASOURCE DEL DTREPORT EN CERO
Y LUEGO CON UN FOR ESTABLESCO EL VALOR DE CADA CAMPO A CADA TEXTBOX DEL REPORTE
Private Sub printer()
Dim i As Integer
With dtrcli
Set .DataSource = Nothing
.DataMember = ""
Set .DataSource = rsdyn.DataSource
With .Sections("Section1").Controls
For i = 1 To .Count
If TypeOf .Item(i) Is RptTextBox Then
'The datamember should be always blank while creating dynamic data reports
.Item(i).DataMember = ""
.Item(i).DataField = rsdyn.Fields(i - 1).Name
End If
Next i
End With
.Show
End With

End Sub
Private Sub Form_Load()
If clien Then
selec = True
End If

End Sub
FIJATE Y AVISA SINO TE MANDO UN EJEMPLO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas recordset con instruccion sql en reco

Publicado por Pancho (32 intervenciones) el 06/11/2007 21:30:06
ACA PREGUNTO YO

¡SABES LO QUE ESTAS RESPONDIENDO?

O MEJOR MANO

¡SABES LO QUE SE HA PREGUNTADO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas recordset con instruccion sql en reco

Publicado por fede (189 intervenciones) el 07/11/2007 13:38:33
pancho que nombre alucibo, porque sos un pancho realmente ahora en la consulta me pregunta como hacer una impresion en datareport en modo ejecucion nose que ves de diferente a la pregunta y en todo caso en ves de poner pabadas porque no respondes y listo.
Oviamente no sabes un carajo, suerte loserrrrrrrrrrrrrrrr
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar