Visual Basic - duda

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

duda

Publicado por Isa (60 intervenciones) el 07/11/2007 20:09:32
Hola , Que tal?
Mi problema es el siguiento, espero expresarme de forma entendible, sino hacermelo saber...
Tengo 3 forms. En el primer form tengo varios botones.Yo quiero que cuando de a los botones , especificar que boton se ha pulsado,porque dependiendo de eso se tendra que buscar unos datos u otros de la BD. La informacion y lo que tiene que hacer cada form va en cadena por decirlo asi.En el primero dependiendo que boton se le haya dado , buscara ciertos datos, pero en el form 2 y 3 tambien tengo que saber a que boton se ha pulsado en el form uno, y es eso lo que no se como hacer.
¿Me podrian ayudar, por favor?

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda

Publicado por El conejo (124 intervenciones) el 07/11/2007 21:11:26
Hola.

cuándo le des clic a un botón, especificar que botón se ha pulsado, dependiendo del botón es la acción que se seguirá, eso?

o no entendí el problema?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por pablo (74 intervenciones) el 07/11/2007 21:23:52
que no conejo, que no!
el problema que tiene esta piba o pibe me la lo mismo es que no sabe que los botones tienen un evento cuando se les da clic
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por Javier (4 intervenciones) el 07/11/2007 21:21:24
tienes que indicar el formulario donde quieres pasar el parametro

ejp:
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Select Case Index

Case 0
Form1.Caption = " Pulsaste el boton :" & Str(Index)
Case 1
Form2.Caption = " Pulsaste el boton :" & Str(Index)
Form2.Show
Case 2
Form3.Caption = " Pulsaste el boton :" & Str(Index)
Form3.Show
End Select

End Sub

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por Marisa (9 intervenciones) el 07/11/2007 21:26:48
y de donde sacaste que los botones estan en un array?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por Tun Tun (17 intervenciones) el 07/11/2007 23:00:10
?????????¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿

Pues entendiendote, yo pondria una variable publica en un modulo

Y cada que hago clic en un boton pongo

mi_variable = "Boton 1"

Y asi con todos, ya onde quieras evaluar cual pulsaste pues preguntas.

Eso era?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por Isa (60 intervenciones) el 08/11/2007 08:23:22
creo que esta ultima opcion me vale. Lo que yo quiero es que en el formulario 2 y 3 yo sepa a que boton se ha pulsado en el formulario1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por CHRISTOPHER (6 intervenciones) el 08/11/2007 19:32:45
Facil como dijo antes el amigo Creas variable(es) publicas por ejemplo en un modulo cada vez que hagas click en un boton le asignas una variable publica por ejemplo cad1=Command1 y cuando muestres tu form2 o 3 en el evento activate puedes mostrar algo asi:
MsgBox "Se Pulsaron Los Botones " + cad1 + " " + cad2 + " " + cad3 + ""

cad1=Form1.Command1
cad2=Form1.Command2
cad3=Form1.Command3

Espero te sirva de algo, Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por CHRISTOPHER (6 intervenciones) el 08/11/2007 19:36:06
Facil como dijo antes el amigo Creas variable(es) publicas por ejemplo en un modulo cada vez que hagas click en un boton le asignas una variable publica por ejemplo cad1=Command1.Name y cuando muestres tu form2 o 3 en el evento activate puedes mostrar algo asi:
MsgBox "Se Pulsaron Los Botones " + cad1 + " " + cad2 + " " + cad3 + ""

cad1=Form1.Command1 .Name
cad2=Form1.Command2 .Name
cad3=Form1.Command3 .Name

Espero te sirva de algo, Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por Isa (60 intervenciones) el 09/11/2007 08:45:04
Hola! Antes de nada gracias por contestar. Disculpad mi torpeza , pero es que soy nueva en VB. ¿Que deberia de poner para indicar que ha pulsado un boton?
Osea si ha pulsado el boton1 que guarde en la variable boton1.
Yo he probado

If boton1.value=true entonces que guarde, pero claro eso no me vale...

Me podrian ayudar!!!!!!

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por El conejo (124 intervenciones) el 09/11/2007 16:01:06
Hola,
Ejemplo completo, pero necesitaras lo siguiente:

Form1
Form2
Form3
Module1

En el Form1 Crea 5 Botones sin cambiarle el nombre para que funcione.

Command1
Command2
Command3
Command4
Command4

Ahora el código sería así.
En el Modulo pegas esto:
Public boton As String

En el Form1 pegas esto:
Private Sub Command1_Click()
boton = "boton 1"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
boton = "boton 2"
End Sub
Private Sub Command3_Click()
boton = "boton 3"
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Form2.Show
End Sub

Private Sub Command5_Click()
Form3.Show
End Sub

En el Form2 y Form3 pegas esto:
Private Sub Form_Load()
Me.Caption = boton
End Sub

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar