Visual Basic - Id3 tags en archivos mp3

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Id3 tags en archivos mp3

Publicado por pep (32 intervenciones) el 16/01/2008 20:04:28
Buenas

Alguien sabe como acceder a los ID3 tags de un archivo mp3 mediante codigo?
En concreto me interesa el Titulo de la cancion, el artista y la duración

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Id3 tags en archivos mp3

Publicado por pep (32 intervenciones) el 18/01/2008 17:13:17
Muchas gracias por la ayuda
Lo de Artista y titulo de la canción funciona de maravilla, pero lo de la duración no ha funcionado.

He mirado el contenido de la variable sPlayTime y sale algo como ====================
Y al hacer el Val en la linea siguiente da como resultado 0, por lo que el tiempo mostrado es siempre 00:00:00

Sabes que es lo que puede fallar?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Id3 tags en archivos mp3

Publicado por pep (32 intervenciones) el 18/01/2008 19:46:59
Gracias de nuevo por tu rapida respuesta, se me presenta ahora un nuevo problema

El contenido de sPlayTime es siempre 276988========= abra el fichero que abra, para todos sale siempre este valor

En tu mail original me daba erro la linea

lSeconds = Val(sPlayTime 1000)

Yo he interpretado, no se si correctamente o no que seria

lSeconds=Val(sPlayTime)/1000

Dime por favor si es asi o no.

Como para todos los archivos me da lSeconds 277

Tambien tengo problemas con la funcion que pasa e segundos al formato hh:mm:ss, como no entiendo bien el codigo lo he modificado del modo siguiente

unction SecondsToTime(ByVal lSeconds As Long) As String
Dim hh As Long, mm As Long, ss As Long, resto As Long
hh = Int(lSeconds / 3600)
resto = lSeconds - hh * 3600
mm = Int(resto / 60)
ss = resto - mm * 60
SecondsToTime = CStr(hh) & ":" & Format(CStr(mm), "00") & ":" & Format(CStr(ss), "00")
End Function

Que si me funciona para el valor de 277 segundos ya que me da 00:04:37

Sabes porque siempre da el mismo valor la variable sPlayTime?

Gracias de nuevo por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Id3 tags en archivos mp3

Publicado por pep (32 intervenciones) el 21/01/2008 07:40:34
Gracias, ahora ya funciona todo correctamente. Sin tu ayuda no lo habria resuelto nunca.

Supongo que en la funcion de pasar segundos al formato hh:mm:ss pasó lo mismo cn el caracter "barra invertida",ya que al copiar el codigo original en el editor de VBasic, daba error de sintaxis en dos de las lineas. La rutina alternativa que he puesto tambien funciona.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar