Visual Basic - If or IfElse vs. Select Case

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 06/02/2008 18:59:02
Estoy haciendo un juego de entretenimento para nuestra parroquia

pues tengo un codigo en el cual se encuentra Select Case envuelto
el cual quisiera allguien me de una ayudita es simple pero la desconozco:

Select Case TimeDatePicker1.Value.Date
Case New Date(2008, 8, 6)
Form2.Show
Case New Date(2008, 8,10)
Form3.Show
Case New Date(2008, 1, 16)
Form4.Show
Case... etc y asi hasta llegar a 72 "forms"... pero esto es explorativo y se que es un mal diseno, pero no soy experto, pues son 72 "forms" con 72 RTF.

Lo que en realidad quiero es que haga lo siguiente
Select Case TimeDatePicker1.Value.Date
Case New Date(2008, 8, 6)
Form2.Show ....y me muestre en RTF un archivo de texto ("c:cartaang01.txt o .rtf
Case New Date(2008, 8,10)
Form2.Show... y me muestre en RTF un archivo de texto ("c:cartaang02.txt o .rtf
Case New Date(2008, 1, 16)
Form2.Show... y me muestre en RTF un archivo de texto ("c:cartaang03.txt o .rtf
Case...etc., etc., hasta llegar a las 72....cartas a abrir
Asi solo seria 1 "form" con un solo Rich Text Box.
Ademas que se veria mas esteticamente confeccionado
Por favor alguien que me ayude pues solo me faltan 3 pequenos detallidos y terminado el proyecto, son detallitos para los expertos detallotes para nosotros inexpertos.

Ya me recomendaron ir a la pagina de de microsoft pero esto no me ayuda en nada...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por varios (46 intervenciones) el 06/02/2008 21:17:42
Ah!

porque no intentas lo sgte:

En un modulo declaras una variable publica de tipo STRING: strArchivo

Luego en el select case:

Select Case TimeDatePicker1.Value.Date
Case New Date(2008, 8, 6)
Form2.Show strArchivo="c:cartaang01.txt"
...
...
...

Y asi con todos.

Ya en el formulario que contiene el richTextBox en el evento load le asignas solo la variable y ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 06/02/2008 23:14:57
esto es lo que he intentado aunque me faltaba declarar en el modulo: pero aun me da error

Form2.Show strArchivo = ("c:cartaang01.txt")

me aparece la linea en sig zag debajo de (strArchivo="c:cartaang01.txt") con el mensaje:

Value of type 'Boolean' cannot be converted to 'System.Windows.Forms.IWin32Window'

en el modulo tambien declare:
Public strArchivo As String

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por varios (46 intervenciones) el 06/02/2008 23:35:17
no no no
es que se comio un enter esta web.

Tambien se esta comiendo el BACKSLASH.
debe ser:
Form2.Show
strArchivo = "c:ALT+92cartaang01.txt"

si lo quieres poner en 1 linea, seria
Form2.Show : strArchivo = "c:ALT+92cartaang01.txt"

Claro esta no se escribe ALT+92 solo lo pongo de referencia que alli va el BACKSLASH.

Con eso cargaria en tu richTextBox.

Regards.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 06/02/2008 23:46:32
No amigo las diagonales izquierdas (backslach) estan dentro de los parametros del codigo, lo que pasa es que este foro las elemina, por seguridad me imagino
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 07/02/2008 04:47:14
Segui su consejo pero regrese a la misma encrucijada de antes.

De nuevo con mi dilema:

Private...Form1...
Select Case TimeDatePicker1.Value.Date
Case New Date(2008, 8, 6)
Form2.Show() strArchivo "c:_carta_ang01.rtf"

Case New Date(2008, 8,10)
Form2.Show() strArchivo "c:_carta_ang02.rtf"
.
.
.
etc hasta el archivo ang72.rtf

Private...Form2...
RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ang01.rtf)
RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ang02.rtf)
RichTextBox1... hasta el archivo ang72.rtf

Module Module1
Public strArchivo As String
si selecciono la fecha 2008, 8, 6 en vez de abrir el archivo ang01.rtf me abre el archivo ang72.rtf o sea el ultimo

En el "form1" lo veo logico que por cada "case" sea un direccion diferente,
pero en el caso del "form2" lo veo muy repetitivo y creo algo estoy haciendo mal, algo en el comando que solo abra cualquier archivo .rtf
incluso experimente con RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ & *.rtf ) pero asi peor, incluso sin la y comercial

la raya _ para reemplazar la diagonal izquierda

mis saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por varios (46 intervenciones) el 07/02/2008 15:51:55
no no

En el form2 solo debe ser
RichTextBox1.LoadFile(strArchivo)

Si te esta cogiendo siempre el ultimo, quiere decir que algo en tu select case esta mal, revisalo bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 07/02/2008 16:40:24
gracias por responderme y de verdad que esto me anima:

ya revise el el form1 y todo se ve bien, por favor revisa el post anterior a este y ahi veras como lo confeccione.

Si uso este codigo asi, me da error 'Path cannot be null. Parameter name: path
RichTextBox1.LoadFile(strArchivo)

si de pronto no fuera mucho pedirte si pudieramos "chatear" por el "messenger"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por varios (46 intervenciones) el 07/02/2008 20:49:21
Ahhh

esque no se le esta asignando el valor a la variable.

Depuraste tu aplicacion?, para eso pon un punto de interrupcion justo al iniciar el select case y lo rastreas con F8 y fijate porque no coje el valor.

Por messenger, me gustaria pero no tengo el VB 6.0 instalado, asi que no seria de mucha ayuda :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 07/02/2008 21:05:39
ya le hice la depuracion, pero no me da error en select case alguna

recuerda que tengo VB .net (express) no VB6 y quizas ese sea el problema??

te agradezco la manito que mes des
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por varios (46 intervenciones) el 07/02/2008 23:05:46
PUESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

HABERLO DICHO ANTES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.NET => seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


PERO PERO, EL CODIGO QUE TE DI NO FUNCA! PARA VB .NET

CLARO QUE TE BOTA ERROR YA QUE LA VARIABLE NO PASA AL 2DO FORMULARIO, PARA ESTO DEBES DECLARAR UNA PROPIEDAD EN EL FORMULARIO.

SI PUEDES MANDAME TU APLICACION A ESTE MAIL:
usuario_tmp@yahoo.com

Y CON GUSTO TE AYUDARE :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

plop

Publicado por varios (46 intervenciones) el 07/02/2008 23:06:36
Si programas en .Net ...

porque no preguntaste alli?

-.-'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:plop

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 07/02/2008 23:12:07
varios, escribio
Si programas en .Net ...

porque no preguntaste alli?

-.-'

oscarjaime, responde
Antes de mandarte el archivo dejame aclararte que el error sale cuando llega al form2.

Lo otro es que supuestamente debo de estar en VB .NET al menos esto hago cada que entro en esto foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 08/02/2008 00:06:22
te acabo de mandar la aplicacion y de verdad y antemano te agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por varios (46 intervenciones) el 08/02/2008 16:40:33
Lo reenvie a tu mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 08/02/2008 17:51:43
Gracias, de mucha ayuda!
Si me autorizas a publicar tu ayuda aclarada, lo hago por si alguien mas le pueda ser util, pues creo que de eso se trata esta foro de compartir ideas y correcciones.
Se de los trabajos que uno pasa al comienzo en fin en todo el trayecto de aprendizaje, pues todos los dias se aprenden cosas diferentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por varios (46 intervenciones) el 08/02/2008 18:02:13
Ah si gustas.

AUNQUE, ese error lo COMETEMOS TODOS LOS PROGRAMADORES!.

En nuestro inicios, es muy comun que nos pase eso.

Cuidate!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

un favor

Publicado por oscarjaime (20 intervenciones) el 11/02/2008 17:47:05
queria pedirte un favor tengo:
si te puedo mandar mi proyecto de nuevo como lo hice la semana pasada para que me des una manito, pues no me salen las cosas...
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar