Visual Basic - Conexion a Access

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Conexion a Access

Publicado por Diosa20 (6 intervenciones) el 12/03/2008 19:17:38
Hola buenas tardes, estaria muya gradecia si pudieran ayudarme con este problema....
Necesito conectar una base de datos (con caracteres reservados previamente creada) al programa en un datagrid y el data grid a un combobox de manera que el texto que se ingrese sea comparado con los caracteres de la base de datos y si no encuentra los caracteres los guarde en el combobox... hasta ahora esto es lo q llevo pero no pasa nada, si pudieran ayudarme seria nicee!!

Private Sub Command3_Click()
Dim cadenasincomentSE, car As String
Dim lgcadenasincomentSE As Integer
Dim bandera As Boolean

bandera = True

cadenasincomentSE = Text3.Text
lgcadenasincomentSE = Len(cadenasincomentSE)

For i = 1 To lgcadenasincomentSE
car = Mid(Text3.Text, i, 1)
Data1.Recordset.MoveFirst
bandera = False

While Not Data1.Recordset.EOF
If car = Data1.Recordset("Nombre") Then
car = car + 1
bandera = True
End If
Data1.Recordset.MoveNext
Wend
If bandera = False Then
combo1.AddItem "Error" & car

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion a Access

Publicado por kdlc (225 intervenciones) el 12/03/2008 20:31:10
Me gustaria ayudarte pero no entiendo bien lo que quieres hacer. Podrias explicarte mejor?

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por Diosa20 (6 intervenciones) el 12/03/2008 21:15:26
Bueno la cuestion es que el programa debe detectar los simbolos desconocidos ingresados y mostrarlos como error en el combobox.... los conocidos estan en la base de datos que cree en access

Entonces yo ya cree la base de datos en access... pero no me muestra los errores es decir las lineas q puse anteiormente no hacen nada, podrian decirme que es lo que le falta o le sobra al algoritmo q puse anteiormente porfa?? O decirme como se hace?? Graxx!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por romasa (43 intervenciones) el 12/03/2008 21:27:46
...

Por lo que entiendo es que debes filtrar tus datos no (osea separar caracteres de campos)

Entonces cargas los valores a comparar, inicias un bucle y alli comparas cada valor por tu lista de valores erroneos, si lo encuentro THEN combo1.add("err")

Eso seria no ¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por Diosa20 (6 intervenciones) el 12/03/2008 21:30:53
Si despues de ingresar el texto al presionar el boton deberia buscar en la base de datos los caracteres conocidos de la cadena, y si encuentra uno no conocido mostrarlo en el combobox como error... Que le falta o le sobra a las lineas q yo puse podrias decirme? o como se hac?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por romasa (43 intervenciones) el 12/03/2008 21:45:37
Private Sub Command3_Click()
Dim cadenasincomentSE, car As String
Dim lgcadenasincomentSE As Integer
Dim bandera As Boolean

bandera = True

cadenasincomentSE = Text3.Text
lgcadenasincomentSE = Len(cadenasincomentSE)

For i = 1 To lgcadenasincomentSE
car = Mid(Text3.Text, i, 1)
Data1.Recordset.MoveFirst
bandera = False

While Not Data1.Recordset.EOF
If car = Data1.Recordset("Nombre") Then
bandera = True
End If
Data1.Recordset.MoveNext
Wend
If bandera = False Then
combo1.AddItem "Error" & car
End Sub

Esto para que ????? car = car + 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por Diosa20 (6 intervenciones) el 12/03/2008 22:10:53
Jajaja! no se XD!!!
Genial gracias :D:D:D:D!!!!!!!

Oye y mira este!! Es para que borre lo que esta dentro de estos simbolos **@

OSea que si escribo :-->> Hola **@Chao**@ deberia devolverme solo el "hola"
Pero este q hice solo borra las marcas **@ y deja lo q esta entre ellas osea "Hola Chao" ... q le falta???

Private Sub Command1_Click()

Dim car1, car2, comentario, cadena As String
Dim lgcad, i As Integer
Dim bandera As Boolean

bandera = False
cadena = Text1
lgcad = Len(Text1)

For i = 1 To lgcad
car1 = Mid(cadena, i, 3)
If (car1 = "**@") And (bandera = False) Then
pos1 = i
bandera = True
car2 = Mid(cadena, i + 1, 3)
End If

If (car1 = "**@") And (bandera = True) Then
pos2 = i
bandera = False
lgcad = pos2 - pos1
comentario = Mid(cadena, pos1, lgcad + 3)
cadena = Replace(cadena, comentario, "")
Text1.Text = cadena
End If
Next i

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por Rolando lau (115 intervenciones) el 12/03/2008 20:38:38
Primero :
Funcion de conecxion recomendada..
(Antes de esto ya sabes que tienes que activar las referencias Microsoft Active Data Objet...)
A esta funcion le pasas solo tu sentencia SQL de base de datos, siquieres conectarte a otra base solo cambias la cadena de conexion.
'---------------------------------------------------------------------------------
Public Function fRetornaRS(cadena_SQL As String) As ADODB.Recordset
dim Cn as string
Dim CMD As New ADODB.Command
Dim rs As New ADODB.Recordset

On Error GoTo Msj_error

rs.CursorLocation = adUseClient
Cn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= ruta física de acceso al archivo .mdb "
With CMD
.ActiveConnection = Cn
.CommandType = adCmdText
.CommandText = cadena_SQL
.Execute
End With
rs.Open CMD, , adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set fRetornaRS = rs
Set rs = Nothing
Set CMD = Nothing

Msj_error:
If Err.Number <> 32755 Then
If Len(Err.Description) > 1 Then MsgBox "Ocurrió el Siguiente Error:" + Chr(13) + Err.Description, vbCritical, "SISTEMA"
End If

End Function
------------------------------------------------------------

despues cargar un datagrid...
tienes que agregarlo en los componentes de visual,

set datagrid1.datasource = fRetornaRS ( "Select * from Tabla_acces ")

y listo....

Si deseas mas explicacion me encuentras en el msn ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por Diosa20 (6 intervenciones) el 12/03/2008 21:18:40
El problem es q tiene q ser con una base de datos en access no en SQL...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Access

Publicado por Juan Español (47 intervenciones) el 12/03/2008 23:25:32
mira diosa20 o demonia2007, tu problem es que no te enteras de nada.

y me j o d e n los tios k bienen a preguntar no tienen ni kojones de idea de lo k estan preguntando y encima le ponen pegas al k le est respondiendo.

yo ya se k por esas latitudes teneis porblemas de clima y de dirigentes

os puede benir el niño o el chavez ( o el evo) pero eso lo tenes k superar, o esperais k volvamos otra ves los españoles a enseñaros?

demasiados chumakos tenemos aki para en cima tener k ir nosotros alli a enseñaros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Será?

Publicado por Quique (9 intervenciones) el 13/03/2008 16:48:32
Pues si vas a ir a enseñar ortografía y gramática, te vas a morir de hambre, tío. Mejor te ahorras el viaje y la vergüenza, y no te des aires de conquistador, que seguramente vales para pura mier...
Suerte con los etarras, y sigue lamiéndole los zapatos al Zapatero, porque en este foro jamás hemos visto que hayas colaborado con algo.
¿Y a quién demonios le importa lo que a ti "te joda"? Mejor guárdate tu amargura, españolete.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar