Visual Basic - Programa en red

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Programa en red

Publicado por Matias (135 intervenciones) el 01/05/2008 01:57:28
Hoal chicos como va? bueno he decidido hacer una programa en VB6 con SQL Server 2005
En realidad el programa esta hecho pero lo que queiro es ahcerlo funcionar en red, no se como manejar las direccion IP, las direcciones pueden cambiar asique no se como manejarlas, tampoco se como configurar el programa en cada terminal, es decir supongo que todos los terminales se conectaran al servidor como obtengo la IP del servidor, si quisiera colocar la direccion en una variable o campo de tabla que tipo de dato seria ????

Bueno esas son algunas de mis dudas
espero no sean muy tontas

gracias nos vemos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programa en red

Publicado por Jc (24 intervenciones) el 28/05/2008 19:15:09
Hola,

La unica direccion IP que necesitas conocer es la del servidor donde tienes ejecutando SQL server, incluso no es necesario si lo configuras para referenciarlo por nombre.

Si tu programa ya esta hecho, supongo que estas usando Access y ADO, de ser asi, solo debes usar los parametros de conexion correctos para SQL Server, el resto de tu codigo no debe sufrir muchos cambios

Obviamente en SQL se supone ya tienes montada la BD tal y como la tenias en Access

Usa el empaquetador de objetos de VB para crear un archivo de instalacion el cual utilizaras para instalar tu programa en cada terminal, con ello todas las librerias necesarias se copiaran en cada cliente y podran ejecutar tu programa sin problemas

Por ultimo, debes saber como configuraste el acceso a tu SQL, si por autenticacion de Windows, o de SQL, o mixta, en el servidor deberas dar de alta a tus usuarios para que puedan entrar a la BD

Es un tema algo largo pero nada del otro mundo, si necesitas mas ayuda no dudes en contactar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programa en red

Publicado por SERGIO (1 intervención) el 21/05/2009 21:36:09
hola a todos los q integran este foro el cual me a ayudado mucho quisiera sabes si alguien pudiera enviarme un formulario en el cual se maneje una base de datos con ado lsoy novato y me cuesta mucho trabajo hacer eso x q no entiendo mucho grasias por su cooperacion SERGIO_ISC@hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar