Visual Basic - problema con tabla

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

problema con tabla

Publicado por gustavo (218 intervenciones) el 15/07/2008 15:00:33
buen dia, intento filtrar una tabla con este codigo:

rs.Open "SELECT * FROM factura WHERE fecha >= #" & f1 & "# and fecha <= #" & Df2 & "# and clisi like '" & tipo & "'"

pero no funciona
cuando quito el ultimo argumento (and clisi like '" & tipo & ) la rutina funciona bien y necesito filtrar por los tres argumentos agradesco la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con tabla

Publicado por igor (633 intervenciones) el 15/07/2008 18:34:08
Este no es el sitio para preguntas de SQL.

La consulta parece estar correcta.

Si tipo no contiene comodines te recomiento que utilices = en vez de like.

Parece broma, pero estás seguro de que debe devolver registros?

Además puedes probar la consulta en access o la que uses.

Si esto no te sirve a mi no se me ocurre nada mas. La consulta es correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla

Publicado por igor (633 intervenciones) el 15/07/2008 20:04:34
Y como sabes tú que es eso lo que quiere hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla

Publicado por igor (633 intervenciones) el 15/07/2008 21:48:07
Pues supongo que sabrás lo que pasa si tipo="*TEXTO*", o "*TEXTO", etc.

Deberíamos preguntarle a Gustavo que texto incluye tipo y que resultado espera.

Y si lo que quiere es filtrar todos los registros que empiecen por TEXTO??

Si estoy equivocado por favor, aclarame que hace.

and clisi like *" & tipo & "*"

Siempre es pronto para aprender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla

Publicado por igor (633 intervenciones) el 15/07/2008 22:40:08
Muy educado.

Gracias por enseñarme, pero de momento nada nuevo.

Eso es lo que yo he explicado al principio, que debe utilizar comodines con LIKE, que si no utiliza comodines debe sustituir por =. EXACTAMENTE ESTO:

!!!!!! Si tipo no contiene comodines te recomiento que utilices = en vez de like. !!!!!

Igual no soy el único que no ha leido bien.

Cual es el problema, que escribo demasiado????

Es que las respuestas que pongo en el foro te molestan???

No se, dime cual es el problema, así podré corregir mis errores.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con tabla

Publicado por gustavo (218 intervenciones) el 17/07/2008 16:20:07
lolo, igor, gracias por las respuestas, creo la pregunta esta entendible, necesito filtrar por tres argumentos, tipo es una variable que toma su valor de un combo y utilizo like por que es texto ya e probado con = y nada.

En verdad entiendo que en este mundo de programar cada uno de nosostros tiene formas diferentes de enfocar un problema y su solucion y por mi parte acudo al foro ya que muchas cabezas piensan mas una y es una excelente forma de intercambiar, lo que no comparto es que en algunas ocaciones se dedican a criticar y molestar, estoy casi seguro que cuando estan programando y se les presenta un problema en el codigo han llegado a pensar y decir o escribir locuras o incoerencia debido al momento de tratar de resolver el problema y eso nos pasa a todos y mas aun a nosotros los menos practicos en esto.

gracias por todo y espero me sigan ayudando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar