Visual CSharp .NET - Manejo de imagenes

   
Vista:

Manejo de imagenes

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 21/10/2008 22:16:39
espero em diculpen si causo molestia, bueno mi rpobelama es el siguiente:
tengo un picturebox el cual kiero que cambie imagenes conforme vaya dando click en un boton (siguiente) tengo 5 imagenes y kiero q cada ves q de sigueinte me muetre la q sigue ejemplo
1.jpg (al pulsar el boton siguiente me muetre 2.jpg,pulso otra ves ,3.jpg.....)
espero q puedan ayudarme porfavor espero su respuesta pronto
waaaaaaaa (muero)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de imagenes

Publicado por miguel (66 intervenciones) el 21/10/2008 23:23:01
Se pueden hacer de diferentes maneras vayamos por la mas facil y flexible.
Primero coloca todas tus imagenes en una sola carpeta para mejor manejo.

En la forma se declara un arreglo de cadenas que contendran las direcciones
de tus imagenes.

vayamos al codigo:

string[] strRuta=new string[5]; //variables: direcciones de los archivos imagen
int indiceActual=0; //variable: indica cual numero de imagen esta seleccionada

private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
{
strRuta[0]=C:\Documents and Settings\My Documents\My Pictures\picture1.jpg

strRuta[1]=C:\Documents and Settings\My Documents\My Pictures\picture2.jpg

strRuta[2]=C:\Documents and Settings\My Documents\My Pictures\picture3.jpg

strRuta[3]=C:\Documents and Settings\My Documents\My Pictures\picture4.jpg

strRuta[4]=C:\Documents and Settings\My Documents\My Pictures\picture5.jpg

//Cargamos al inicio la primer imagen.
pictureBox1.Image = Image.FromFile(strRuta[indiceActual]);
}

private void btnSiguiente_Click(object sender, EventArgs e)
{
iniceActual=indiceActual+1// avanzamos el contador de imagen
pictureBox1.Image = Image.FromFile(strRuta[indiceActual]);//cargamos la imagen
if(indiceActual==4)
{
indiceActual=0;// reiniciamos el contador cuando llegamos a la quinta imagen.
}
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de imagenes

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 21/10/2008 23:27:42
Gracias x tu ayuda as sido muy amable esperaba esto desde hace algun timpo gracias !! mucahs gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de imagenes

Publicado por raul eduardo (1 intervención) el 21/10/2008 23:58:37
hola buenas quisiera que me ayudara con un problema que tengo es respecto a como cargar imagenes a la base de datos a y tambien como hacer para hacer un passwor meexplico: quiero en un formulario hacer que el texbox1=nick y el texbox2= clave hagan una verificacion de lo ingresado esa verificacion que lo haga cojiendo valores de la base de datos y de esos valores que los compares si se encuentra esoso valores que me muestre un form2 que me diga bienvenido por decir eso es todo gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de imagenes

Publicado por miguel (66 intervenciones) el 21/10/2008 23:32:23
Aclaraciones:
El codigo que escribi no lo probe pero debe funcionar, talvez debas corregir algunos detalles por ejemlo la ruta debe tener comillas y dobles diagonales:

strRuta[0]="C:\Documents and Settings\My Documents\My Pictures\picture1.jpg"

en la funcion btnSiguiente debe ser:

{
iniceActual=indiceActual+1// avanzamos el contador de imagen
if(indiceActual==5)
{
indiceActual=0;// reiniciamos el contador cuando llegamos a la quinta imagen.
}
pictureBox1.Image = Image.FromFile(strRuta[indiceActual]);//cargamos la imagen
}

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar