Visual CSharp .NET - Reportes a través de clases

   
Vista:

Reportes a través de clases

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 02/06/2009 18:41:28
Saludos

Podría alguien decirme como puedo realizar un reporte (en cualquier modalidad: Crystal Report, Report), pero sin utilizar conexión directa a la DDBB y tampoco utilizando DataSet tipados. Creo que es posible hacerlo a través de clases y es así como quiciera ver la forma de hacerlo.

De antemano mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reportes a través de clases

Publicado por m (66 intervenciones) el 03/06/2009 19:16:25
///supongo que buscas algo como esto
//Imaginemos que requerimos un reporte de la edad
//de los usuarios que tenemos
//El codigo que escribo esta incompleto pero te da una idea de como podrias
//Implementarlo

//clase usuario
public class Usuario
{
public int usuarioID {get; set;}
public string Nombre {get; set;}
}
//Declarando una clase que nos proporciona el servicio de conectarse a la base de datos
//y traernos a los usuarios
public class UsuariosSvc
{
IEnumerable<usuario> getUsuarios()
{
//declaras la conexion y el query que retornara una lista de usuarios
}
}

//solo mostraremos a los usuarios llenando una tabla
//o textos dependiendo de los controles en el form que quieras usar
//aqui ya estamos en el form y solo queremos pasar un usuario a un control

list<Usuarios> lstUsuarios= UsuariosSvc.getUsuarios();

textbox1.Text=lstUsuarios[1].Nombre;
////etc. como puedes ver esto tiene muchas variantes asi que lo mejor es que
///en tus siguientes consultas primero digas la idea general despues podras pedir
//para el desarrollo de cada bloque de codigo en donde tengas problemas.

Sabes me gustaria pasar esto a un articulo pero no tengo mucho tiempo para
desarrollarlo si tu quieres podriamos escribirlo de manera conjunta tu desarrollas
y yo solo te asesoro.

saludos Miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar