Visual CSharp .NET - Función Potencia C-Sharp

   
Vista:

Función Potencia C-Sharp

Publicado por Kaoru-GG (2 intervenciones) el 25/09/2009 05:14:21
Hola super Foro de Programadores!

Necesito ayuda por favor. Quiero saber cómo puedo realizar la potencia de una base y un exponente introducidos por teclado.
Sé de la función Math.Pow, pero mi maestro me ha pedido que haya YO la función, y aun me complico un poco.
Por favor, pido ayuda de caracter SOS.
Sé que se usa el For, pero me confundo en la repetición de la multiplicación.
Agradeceré su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Visual CSharp .NET
- Código fuente de Visual CSharp .NET
- Chat de Visual CSharp .NET
información
Códigos de Visual CSharp .NET
- Enviar un correo con archivo adjunto con C sharp
- Simple Calculadora
- Bloc de Notas

RE:Función Potencia C-Sharp

Publicado por m (66 intervenciones) el 28/09/2009 19:07:54
solo es una funcion recursiva:

--sol 1.
potencia(int num,int exponente)
{
int result;
if(pontencia==1)
return num;

exponente--;
result=potencia(num, exponente)*num;

return result;
}

sol 2.
potencia(int num, int exponente)
{
if(exponente==1)
return num;

int result=num*num;
for(int i=exponente, i>2; i--)
{
result=result*num;
}
return result;
}

////prueba estas soluciones --tal vez necesten alguna correccion pero te das una buena
///idea de como codificarlas

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función Potencia C-Sharp

Publicado por Kaoru-GG (2 intervenciones) el 03/10/2009 18:53:11
Realmente te doy las gracias.
=)

Aunque me gustaría saber si "potencia" es una variable de tipo int.

Muchas gracias, M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función Potencia C-Sharp

Publicado por m (66 intervenciones) el 05/10/2009 23:18:17
asi es, tienes razon la declaracion seria:
public int potencia( ...

//no lo escribi por que no probe esa funcion solo escribi pseudo codigo
// para que te dieras una idea de como solucionar tu problema.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar