Visual CSharp .NET - Problema de diseño de clases

   
Vista:

Problema de diseño de clases

Publicado por Omanofx (2 intervenciones) el 10/07/2008 19:40:23
Hola, tengo este problemita de diseño:

Con esta tabla TipoPresupuesto, yo la quiero recuperar de la bbdd
y que en base a lo que este cargado desde una clase pueda exponer algo asi:


ClaseParametria.TipoPresupuesto.Local.ID
.Descripcion
.Habilitado

ClaseParametria.TipoPresupuesto.Instalaciones.ID
.Descripcion
.Habilitado

bueno creo que se entendio la idea....

y si agrego y/o borro algun registro, sea totalmente
transparente.....

ID_TIPO_PRESUPUESTO DESCRIPCION HABILITADO
------------------- -------------------- ----------
0 Local 1
1 Instalaciones 1
2 Venta a Pedido 0

que tan loco estoy ? que no me doy cuenta de que tengo que hacer.....

salu2!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema de diseño de clases

Publicado por Alex (13 intervenciones) el 21/07/2008 02:21:13
Haber si te entendí bien...
Lo que quieres es extraer solo algunos datos de la base de datos, dependiendo de estos datos, se tienen que mostrar en un formato establecido en una clase?

Pero entonces... lo que quieres es realizar solamente consultar a diferentes tablas en tu base de datos?
Y poder agregar y borrar registros en ella?
Y a que te refieres exactamente con transparente?

Espero puedas darme mas explicacion de tu problema para saber si puedo ayudarte...

Hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema de diseño de clases

Publicado por HEctor Perez (1 intervención) el 24/07/2008 00:09:18
Creo que si te la fumaste chido compadre.
Si bien entiendo creo que deseas exponer los campos de tu tabla como objetos de tu tabla en una clase, de tal forma que si le mueves a la tabla se mueva el como aparecen en la aplicacion.

SI es esto lo que deseas hasta donde yo se no se puede, por que tendrias que mover el codigo. Lo mas que te podria ayudar es que expongas las columnas de la tabla como properties y que por decir en el constructor establezcas el valor de dichas properties ( por decir un select a tu BD).

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar