Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Visual Basic.NET - cargar datos en gridview en forma manual

  Imprimir  
Vista:

cargar datos en gridview en forma manual

Publicado por Rodolfo Velez (9 intervenciones) el 13/01/2011 04:13:30
hola a todos me pueden ayudar con un gridview en vb.net nesesito cargarle los datos en forma manual y de manual digo con puro codigo y no usar el asistente para cargar la consulta a la base de datos si no que darle la consulta a un string y luego esos datos cargarlos en un gridview.
si alguien puede ayudarme con este codigo se lo agradecere.
por una pronta respuesta muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cargar datos en gridview en forma manual

Publicado por Rodolfo Velez (9 intervenciones) el 13/01/2011 04:13:30
hola a todos me pueden ayudar con un gridview en vb.net nesesito cargarle los datos en forma manual y de manual digo con puro codigo y no usar el asistente para cargar la consulta a la base de datos si no que darle la consulta a un string y luego esos datos cargarlos en un gridview.
si alguien puede ayudarme con este codigo se lo agradecere.
por una pronta respuesta muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar datos en gridview en forma manual

Publicado por Diego  (81 intervenciones) el 13/01/2011 16:23:50
Imports System.Data.SqlClient

Dim Con As String
Dim Sql As String
Dim DA As SqlDataAdapter
Dim DS As New DataSet


Con = "Data Source=server;Initial Catalog=BBDD;Persist Security Info=True;User ID=UsuarioSql;Password=xxxx"
Sql = "SELECT CodigoEmpresa, CodigoArticulo,DescripcionArticulo FROM Articulos"

DA = New SqlDataAdapter(Sql, Con)
DS.Reset()
DA.Fill(DS, "Articulos")
Me.Grid.DataSource = Nothing
Me.Grid.DataSource = DS.Tables("Articulos")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar datos en gridview en forma manual

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 13/01/2011 16:24:58
Dim miconexion As New SqlConnection
miconexion.ConnectionString = "Server=(local)\SQLEXPRESS;" & _
"DataBase=TUBASEDATOS;Integrated Security=true"
'abrimos la conexion
miconexion.Open()
'ahora creamos un comando
Dim micomando As New SqlCommand
'le indicamos la conexion a utilizar
micomando.Connection = miconexion
'configuramos la sentencia sql
micomando.CommandText = "SELECT CAMPOS QUE NECESITAS FROM TU TABLA" & _
" WHERE rut LIKE '%" & TextBox1.Text & "%' "
'ahora creamos un objeto 100% conectado el dataadapter
Dim midataadapter As New SqlDataAdapter(micomando)
'creamos un objeto para guardar el resultado
'un dataset o conjunto de datos
Dim midataset As New DataSet
'llenamos el dataset
midataadapter.Fill(midataset)
'conectamos con la datagridview //o GRIDVIEW DA IGUAL
DataGridView1.DataSource = midataset.Tables(0)
'cerramos la conexion
miconexion.Close()
// Y LISTO SUERTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar datos en gridview en forma manual

Publicado por solfinker (12 intervenciones) el 29/01/2011 19:04:20
¿Para esto tenemos que tener creada previamente una base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar datos en gridview en forma manual

Publicado por Marco (1 intervención) el 25/11/2011 18:56:25
Estimado:
por que en esta linea colocas 0

DataGridView1.DataSource = midataset.Tables(0)

?¿
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar datos en gridview en forma manual

Publicado por alberto (1 intervención) el 20/12/2011 12:46:49
Hola he hecho exactamente lo mismo que pone ahi y no me funciona,
no me da ningun error y en la pagina me carga todo menos el gridview y este lo tengo en "visible"
e probado de mil maneras y nose porque no funciona, tienes alguna idea de porque puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar