Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Visual Basic - Poner una imagen en un picturebox en tiempo de eje

Life is soft - evento anual de software empresarial
  Imprimir  
Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

Poner una imagen en un picturebox en tiempo de eje

Autor:Alejandro Caro (11 intervenciones)
Fecha:05/08/2010 13:29:19
Estoy programa dno en Visual Basic y tengo el siguiente problema
Quiero poner una imagen en un picturebox en tiempo de ejecución
Para eso pongo en un commandButton pongo:
' 'Open Dialog Box
With CommonDialog
.DialogTitle = "Abrir archivos de imagen...."
.Filter = "Archivos de imágenes (*.gif; *.bmp; *.jpg)| *.gif;*.bmp;*.jpg"
.CancelError = False
.ShowOpen
If .FileName = "" Then
Picture.Picture = Nothing
Else
fName = .FileName
Picture.Picture = LoadPicture(fName) '<--Error 438 El objeto no admite esa _ propiedad o método
End If
End With

si apreto el command dialog me lo abre si pero, Visual basic me tira error en esa línea no se como decirle que cargue esa ruta ¿Como arreglo esto?
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Poner una imagen en un picturebox en tiempo de

Autor:Jimmy T (134 intervenciones)
Fecha:05/08/2010 16:19:10
Cámbiale el nombre al PictureBox, no sé... ponle "Picture1" o "pbCuadro" o lo que sea que no sea "Picture".

No es bueno que acostumbres a ponerles a tus controles los nombres de los mismos, porque podrías sin querer estar utilizando una palabra que para Visual Basic puede significar un tipo de datos, palabra reservada o algo por el estilo.

Yo lo que hago es poner nombres más significativos y un prefijo que indique el tipo de control por ejemplo:

Un textbox donde escriba una dirección lo llamaría txtDirección
Un picturebox donde ponga un logo lo llamaría pbLogo
Un CommonDialog que cargue una imagen lo llamaría cdImagen
etc...

Eso te facilita además el programar pues relacionas los controles por los nombres, bueno espero haberte ayudado.

Saludos!!
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Poner una imagen en un picturebox en tiempo de

Autor:Alejandro (11 intervenciones)
Fecha:05/08/2010 18:16:23
Muchisimas gracias por haberme solucionado el error, el control picture lo bauticé picturebox pero pasan dos cosas, cuando abro el commonDialog y le doy Abrir este vuelve a aparecer de nuevo, segundo, me gustaría que la imagen se redimensione cuando se carga. El picturebox tiene Height = 4830 y ScaleHeigt = 4770)
Otra cosa que quiero es que la imagen una vez cargada se guarde en una base de datos de acces u otro preocedimiento que mantenga la misma imagen cargada cuando se abra de nuevo la aplicación. Nos vemos y gracias de nuevo

mi corree por las dudas es alehu35_caro@hotmail.com
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Poner una imagen en un picturebox en tiempo de

Autor:Jimmy T (134 intervenciones)
Fecha:05/08/2010 18:35:09
No te comprendo muy bien eso de que al "dar Abrir aparece de nuevo",

Para serte sincero lo de guardar una imagen en base de datos no lo he probado, si sé que se puede hacer, pero lo que hago es que guardo la ruta de la imagen en un campo de la base de datos, y al iniciar el programa tomo la ruta de la imagen de la base, si existe la cargo.

Lo de redimensionar la imagen según el picturebox:

Cambia esta línea:
Picture1.Picture = LoadPicture(fName) '<--Error 438 El objeto no admite esa _ propiedad o método

Por estas otras:
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.PaintPicture LoadPicture(fName), 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight

Saludos!!
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Poner una imagen en un picturebox en tiempo de

Autor:Alejandro  (11 intervenciones)
Fecha:05/08/2010 19:03:12
Soy uruguayo y capaz que hablo un poco mal. voy a explicar esa expresión. Cree un menú que dice opciones y debajo cambiar imagen de fondo. El código que trascribí mas arriba es de ese menú y ese apartado del menú. en tiempo de ejecución, como bien le ordeno a visual que haga este abre el cuadro de dialogo abrir. Selecciono la imagen y pulso sobre el botón abrir y se produce el siguiente error que visual basic no detecta, en lugar de cargar la imagen directamente sobre el picture box, el cuadro de dialogo vuelve a aprecer.
Esto quise decir cuando dije ""dar Abrir aparece de nuevo",
La segunda vez que hago esto, que pulso sobre el botón abrir me abre la imagen
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Poner una imagen en un picturebox en tiempo de

Autor:Jimmy T (134 intervenciones)
Fecha:05/08/2010 19:40:28
Ok mira lo que hice a modo de prueba:

Creé un form, le puse un picturebox llamado "PictureBox" como dijiste y que cubre casi toda el area del form, agregué un CommonDialog de nombre "CommonDialog", cree un menu con una opcion "Opciones" y de nombre "Opc" luego cree un submenu en "Opciones" como "Cambiar Imagen de Fondo" y de nombre "Cam" y el codigo de cam puse lo siguiente:

Private Sub Cam_Click()
' 'Open Dialog Box
With CommonDialog
.DialogTitle = "Abrir archivos de imagen...."
.Filter = "Archivos de imágenes (*.gif; *.bmp; *.jpg)| *.gif;*.bmp;*.jpg"
.CancelError = False
.ShowOpen
If .FileName = "" Then
PictureBox.Picture = Nothing
Else
fName = .FileName
PictureBox.AutoRedraw = True
PictureBox.PaintPicture LoadPicture(fName), 0, 0, PictureBox.ScaleWidth, PictureBox.ScaleHeight
End If
End With
End Sub

Y me funciona perfectamente...

Si eres tan amable enviame tu codigo en el evento donde das click al menu de cambiar imagen de fondo

Saludos!!
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Poner una imagen en un picturebox en tiempo de

Autor:Alejandro Caro (11 intervenciones)
Fecha:10/08/2010 00:40:59
Nuevamente se le agradece por suministrarme la información
Las imagenes quedan un poco encogidas verticalmente, pero
la información me sirvió igual y funciona
Ahora soy yo el que no te comprende lo que pides,
por lo que entendí me preguntas como crear menús.
Para hacer esto tienes que ir al editor de menú que se
encuentra al lado del ícono del formulario es negro y tiene
un dibujo de un texto con fondo blanco
Clikeamos ahi.A continuación aparecerá el cuadro de diálogo
Mediante este cuadro de diálogo podemos crear las opciones y
subopciones del menú de la aplicación.
Dispone de una serie de botones que nos permiten eliminar e
insertar. También podemos definir un Shortcut. La opción Shortcut nos permite
asignar una combinación de teclas a una opción de menú
3 Teclee en el cuadro Caption el texto&Fichero.
4 Pulse la tecla Tab para pasar al cuadro Name y teclee: mnufichero
5Pulse la tecla Enter
Con estos pasos hemos definido una opción principal del menú
con la flecha para la derecha creamos las subopciones.

Espero que esta información te haya sido de utilidad.

Me gustaria saber tu dirección de correo electrónico
ya que tengo programas inconclusos que me gustaría que los vieras.
El mio es alehu35_caro@hotmail.com
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Poner una imagen en un picturebox en tiempo de

Autor:Linita clfilin@hotmail.com (1 intervención)
Fecha:12/02/2014 00:25:53
Buenas noches, estoy realizando mi proyecto y estoy haciendo justamente lo que usted dice de guardar la ruta de la imagen en un campo de mi base de datos access como tipo de dato "texto", pero nose como hacer la busqueda o carga de esa imagen e igualmente que se muestre.
Dilculpe la antiguedad, estoy utilizando visual basic 6.0 y access 2007
mi conexiones con access son a traves de codigos en un modulo.
espero su pronta respuesta...gracias
Comentar