Visual Basic - Valor "False" en cuadro de Texto cuando le asigno otros valores distintos

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Valor "False" en cuadro de Texto cuando le asigno otros valores distintos

Publicado por SOLRAC (3 intervenciones) el 17/07/2014 18:52:10
Hola, muy buen día o muy buenas noches, soy nuevo por aquí, Saludos:
Mi problemas es:
Al asignar, el valor de un campo de la base de datos, a un cuadro de texto, este indistintamente del valor que le asigno toma el valor: "False", y muestra: False . Nunca me había pasado esto.

A continuación detallo la situación:
* Tengo un programa que estoy haciendo en Visual Basic 6, que accede a una base de datos en Access, de forma local.
* Uso SQL dentro de mi codigo VB6 para conectarme a varias tablas al mismo tiempo.
* El resultado de las consultas las muestro en un formulario por medio cuadros de texto y un datagrid.
* La data (registros) de la base de datos de Access fue importa por medio de Access 2007, de una base de datos SQL SERVER 2005. La idea es trabajar con esa data localmente en caso de que se caiga el servidor, y que sirva modo de respaldo también.
* Algunos campos tienen caracteres extraños no imprimibles, bien a la izquierda o derecha del dato que me interesa mostrar en el cuadro de texto.
* Mientras estoy desarrollando el programa, me doy cuenta inmediatamente, en mis pruebas, que a los datos se ven bien desde Access; pero al mover los datos de un registro cualquiera, a mis cuadros de texto (en VB6), estos quedaban en blanco. y la solución que se me ocurrio fue esta:

Recs = es mi tabla de RecordSet.
EMAIL = es el campo de la base de datos.
TXT_email = es el cuadro de texto (TextBox).

If IsNull(Recs!EMAIL) = True Then
TXT_email = “ “ & Recs!EMAIL
Else
TXT_email = Recs!EMAIL
End if

Y esta solución me funcionó con todos los cuadros de texto, (para mostrar la información del campo) menos con uno. El cual toma el Valor "False" y muestra False. Nunca había visto algo parecido. Agradezco su Ayuda desinteresada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 147
Ha disminuido 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Valor "False" en cuadro de Texto cuando le asigno otros valores distintos

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 18/07/2014 15:21:11
Creo que tu problema son los Tipos de Datos
Checa bien la estructura de la tabla y de acuerdo al tipo de datos es como vas a desplegar los valores
Es bueno (como lo estas haciendo) que revises si el campo es nulo (en SQL Sever se maneja mucho ese valor)

En el caso de que se te despliega 'False', me imagino que el campo es Booleano (solo acepta True o False, Verdadero o Falso, 0 o -1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valor "False" en cuadro de Texto cuando le asigno otros valores distintos

Publicado por SOLRAC (3 intervenciones) el 19/07/2014 03:44:00
Gracias por responder Juan. Hoy se me estaba ocurriendo algo parecido. Revisare los valores de la base de datos y después te comento como me fue. De todas maneras encontré una solución temporal, me di cuenta que si llamo a otro campo diferente para rellenar el cuadro de texto no da el fallo.

Private Sub TXT_email_Change()
Me.TXT_email = "" & RecS!EMAIL 'APLICANDO LO MISMO EN EL REFRESCAMIENTO DE LOS CUADROS DE TEXTO
End Sub

Public Sub Refrescar()
'Procedimiento que me permite refrescar los textbox
If IsNull(RecS!CODIGO) = True Then
Me.TXT_nunReg = "" & RecS!CODIGO
Else
Me.TXT_nunReg = RecS!CODIGO
End If
If IsNull(RecS!NOMBRE) = True Then
Me.TXT_nombre = "" & RecS!NOMBRE
.
.
.
Me.TXT_email = "" & RecS!EMAIL
.
.
.
If IsNull(RecS!CIUDAD) = True Then
Me.TXT_ciudad = "" & RecS!CIUDAD
Else
Me.TXT_ciudad = RecS!CIUDAD
End If
End Sub

Como dices Juan, el problema debe ser el valor en el campo, yo recree las tablas y campos manualmente en la base de datos del programa, luego en otra base de datos aparte había importado las tablas que me interesaban de la base de datos del servidor (SQL SERVER 2005).
Es probable que los tipos de datos en los diseños de ambas BD no coincidan y yo sin darme cuenta haya forzado algún valor en algunos campos.
Haré la prueba y te aviso. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valor "False" en cuadro de Texto cuando le asigno otros valores distintos

Publicado por SOLRAC (3 intervenciones) el 22/07/2014 02:14:35
Hola de nuevo Juan, si note diferencia en los campos.
Me explico:
*Primero: había creado una base de datos en Access, manualmente con una tabla de varias tablas que la diseñe con una estructura similar a la que esta en el servidor SQL SERVER 2005.
*Segundo: En otra base de datos Access, en una computadora en red importe las tablas con la data que requiero.
*Tercero: Luego pase los datos de la base de datos del segundo paso a la primera.
*Cuarto ocurre el fallo ya comentado.
*Quinto: hoy corroboro que los campos tipo texto, tienen cierta cantidad de caracteres permitidos y diferentes de en su diseño a los de la base que yo cree en el primer paso.

Gracias nuevamente por tu intervención. Ya solucioné el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar