Visual Basic - Codigos fuentes para un boton de busqueda

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de Juan

Codigos fuentes para un boton de busqueda

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 02/08/2014 05:05:17
Hola a la persona Que va a leer mi pregunta y agradecerte de tu Tiempo y esmero, la pegunta es de como hago párra crear un botón de búsqueda que realice la siguiente función:

1) escribimos un numero en la parte de agencia (como lo metra la imagen)



Sin_titulo


2) al hacer clic en buscar que aparezca en nombre de la agencia y en numero re ruta a la cual pertenece ( Como lo muestra la imagen)


sdsd

de ante mano gracia a quien pueda ayudarme...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oscar

Codigos fuentes para un boton de busqueda

Publicado por Oscar (63 intervenciones) el 02/08/2014 17:36:44
Eso depende, donde almacenas la información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan

Codigos fuentes para un boton de busqueda

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 03/08/2014 17:04:01
en una base de datos en acces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Codigos fuentes para un boton de busqueda

Publicado por Oscar (63 intervenciones) el 03/08/2014 17:57:58
Entonces puedes usar ADODB para crear la conexion a la BBDD de acces,

creas un objeto conexion y un objeto recordset

Luego tan sólo debes crear una consulta sql buscando el nombre de la agencia y el numero de ruta para el número de agencia que ingreses es bastante simple.

Has escrito ya algo del código?
Has manejado alguna vez ADODB?
Sabes manejar algo de consultas SQL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan

Codigos fuentes para un boton de busqueda

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 03/08/2014 18:05:10
bueno hermano soy nuevo en esto pero tengo algo de noción si me explicases detalladamente te lo agradecería ya tengo una base de datos creada en acces y y la una al vb con una herramienta llamada Adocd y solo lo que hace es pasar los datos cuando le das en siguiente pero ese no es el resultado que quiero.

si es de tu agrado y dispone del tiempo para explicarme de ante mano te lo agradezco... gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Codigos fuentes para un boton de busqueda

Publicado por Oscar (63 intervenciones) el 04/08/2014 11:46:40
Te explico la basico y me cuentas donde te atascas.

Lo primero agregar la referencia de ADODB

Crear una instancia de ADODB.Connection y otra de ADODB.Recordset

La instancia de la ADODB.Connection es para realizar la conexion a la BBDD por lo que tienes que agregarle la connectiostring correspondientes (esto depende de tu versión de acces busca la tuya en https://www.connectionstrings.com/access/)

La instancia de ADODB.Recordset es para crear las consultas.

SI hasta aqui te apañas bien el resto es muy sencillo, haces una consulta SQL (ejecutandola desde la ADODB.Recordset) y te devuelve los valores que encuentre.

Con un condicional verificas si tiene datos y en caso positivo agregas los datos a los campos de texto de tu formulario.

Un ejemplo rápidito y escrito a mano alzada (sin compilador por lo que a lo mejor se me escapa alguna errata)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Option explicit
 
Dim comm  as new ADODB.Connection
Dim tabla as new ADODB.RecordSet
 
Private Sub Form_Load()
	comm.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\myFolder\myAccessFile.accdb;Persist Security Info=False;"
	comm.Open
End Sub
 
Private Sub Form_Unload()
	comm.close
	set comm = Nothing
	Unload.Me
End Sub
 
Private Sub BTAccion_Click()
Dim sql as string
	sql = "Select * From MiTabla Where MiCampo like '" & Texbox.Text & "'"
	tabla.Open sql, comm
	If not tabla.Eof Then
		Agencia.txt = tabla("CampoAgencia")
		Ruta.txt = tabla("CampoRuta")
	End If
	tabla.Close
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar