Visual Basic - Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
sin imagen de perfil

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por JUAN (32 intervenciones) el 12/10/2014 19:09:12
Amigos me podrian ayudar con este lio
quizas es sencillo pero no me da la mente jejejj

necesito sacar el valor intermedio de 2 numeros ejemplo

saber el valor intermedio de 5 y 6 !

es decir el numero mayor a 5 pero menor que 6 cual seria y como lo hago con vb 6?

gracias saludos desde colombia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 147
Ha disminuido 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 13/10/2014 16:48:18
Necesitas aclarar mejor

Siguiendo tu ejemplo

El valor intermedio entre 5 y 6 la respuesta es 5.5

Pero el numero mayor a 5 pero menor que 6, pueden ser multiples respuestas desde 5.1 a 5.9 si usamos una precision de 1 decimal, ahora imaginate si usamos precisiones mas altas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por mat (32 intervenciones) el 18/10/2014 22:43:49
Gracias juan por tu intervencion logre sacar la mitad de 2 numeros asi:

textOrden.Text = Val(Orden.Caption) + 1 / 2

asi logro sacar la mitad de cualquier numero ejemplo de 2 saco 2,5 el problema es que debo sacar la mitad de 2,5 y el resultado con este codigo es el mismo

como debo hacerlo ayudita por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 147
Ha disminuido 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 19/10/2014 17:44:49
Supongamos que tienes 2 controle de texto, Text1 y Text2
Ahi se teclearan los 2 numeros a los cuales les quieres calcular el valor intermedio
El codigo seria el siguiente
Lo puedes colocar en el evento Click de un Boton de comando
1
( Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) ) / 2

Lo ideal es que protejas la conversion a numerico usando la funcion IsNumeric
1
2
3
4
5
If IsNumeric(Text1.Text) = True And IsNumeric(Text2.Text) = True Then
    ( Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) ) / 2
Else
    MsgBox "Error en los datos tecleados!!!"
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 147
Ha disminuido 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 20/10/2014 17:08:51
Va de nuevo porque me faltaron detalles:
Supongamos que tienes 2 controle de texto, Text1 y Text2
Ahi se teclearan los 2 numeros a los cuales les quieres calcular el valor intermedio
El codigo seria el siguiente
Lo puedes colocar en el evento Click de un Boton de comando
1
2
3
Dim Resultado As Double
Resultado = ( Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) ) / 2
MsgBox "El valor intermedio = " & Format(Resultado)

Lo ideal es que protejas la conversion a numerico usando la funcion IsNumeric
1
2
3
4
5
6
7
Dim Resultado As Double
If IsNumeric(Text1.Text) = True And IsNumeric(Text2.Text) = True Then
    Resultado = ( Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) ) / 2
    MsgBox "El valor intermedio = " & Format(Resultado)
Else
    MsgBox "Error en los datos tecleados!!!"
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por Oscar (63 intervenciones) el 21/10/2014 15:48:46
De acuerdo con Juan tan sólo por simplicar el segundo código

1
2
3
4
5
6
7
Dim Resultado As Double
If IsNumeric(Text1.Text) And IsNumeric(Text2.Text)  Then
    Resultado = ( Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) ) / 2
    MsgBox "El valor intermedio = " & Format(Resultado)
Else
    MsgBox "Error en los datos tecleados!!!"
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 147
Ha disminuido 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 21/10/2014 16:37:19
Es una costumbre mia el escribir True/False asi como la propiedad default de un control y especialmente cuando le explico a alguien... quiza se me quedo de mis tiempos de instructor de programacion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por Oscar (63 intervenciones) el 22/10/2014 15:50:47
Todos tenemos nuestras costumbres ggg

Yo por ejemplo a los MsgBox siempre les pongo titulo y escojo tipo de mensaje aunque casi nunca me haga falta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Valor intermedio de dos numeros en VB6.0 ?

Publicado por JUAN (32 intervenciones) el 24/10/2014 16:33:48
Muchas gracias amigos me sirvio mucho pero aun sigo con problemas peliare con esto si veo que me va ganando pido su ayuda muchas gracias

saludos dsede colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar