Visual Basic - Copia de seguridad de Base d Datos Access

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Copia de seguridad de Base d Datos Access

Publicado por Brujis (72 intervenciones) el 07/05/2003 16:33:14
Hola!!!

Intento hacer una copia de seguridad de toda la base de datos q utilia mi programa con este codigo:

Dim fso As Object, MyFile As Object

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = fso.CreateTextFile("c:\bd1.mdb", True)
MyFile.WriteLine ("c:\Mis documentos\Proyecto\Tablas\uno.mdb")
MyFile.Close

Y funciona bien solo q al intentar abrir la copia creada (bd1.mdb) me dice q no reconoce el formato. La base de datos uno.mdb es en access 97 y tengo access 2000 instalado, pense q era eso pero entonces cree una base de datos en access 2000 y luego cree una copia de seguridad de esta y que va, me sigue diciendo q no reconoce el formato de la base de datos creada...
¿Que hago mal?¿Q me falta?
Gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Copia de seguridad de Base d Datos Access

Publicado por tecniCam (186 intervenciones) el 07/05/2003 20:24:39
ESTO ES PARA HACER COPIA (COMPACTANDO Y REPARANDO LA BD A LA VEZ) DE UNA BD DE ACCESS97, aunque tengas 2000, si la BD es del 97 hará la copia igual y sin problemas.

Usar DBEngine... para poner la copia en un SubDirectorio llamado "Seguro":

Private Sub mnuCopiaComp_Click()
On Error GoTo miError
Dim dile, dile1
dile = ""
dile1 = ""
vuelta:
Err = 0
Dim uni, uni1
Me.BackColor = &H80&
uni = App.Path & "\"
uni1 = App.Path & "\SEGURO\"

ChDir uni1
On Error GoTo sigue
Kill "RECETAS.MDB"
GoTo sigue1
sigue:
dile = "NO"
sigue1:
ChDir uni
Screen.MousePointer = 99
Screen.MouseIcon = LoadPicture(App.Path & "\ICONOS\SEMAFR.ICO")
DBEngine.RepairDatabase App.Path & "\RECETAS.MDB"
CompactDatabase App.Path & "\RECETAS.MDB", App.Path & "\SEGURO\RECETAS.MDB"
Screen.MouseIcon = LoadPicture(App.Path & "\ICONOS\SEMAFA.ICO")
Kill "RECETAS.MDB"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copia... II parte

Publicado por tecniCam (186 intervenciones) el 07/05/2003 20:27:02
//...
CompactDatabase App.Path & "\SEGURO\RECETAS.MDB", App.Path & "\RECETAS.MDB"
Screen.MouseIcon = LoadPicture(App.Path & "\ICONOS\SEMAFV.ICO")
Screen.MousePointer = 0
Me.BackColor = &H4000&
If dile <> "" Then
dile = "NO HABÍA DATOS DE SEGURIDAD CON ANTERIORIDAD"
End If
MsgBox dile & Chr(10) + Chr(13) _
& "Se ha guardado una copia compactada de los Datos en " & "''" & App.Path & "\SEGURO''." & Chr(10) + Chr(13) _
& " En caso de pérdida de datos podrá reemplazar a la existente en " & "''" & App.Path & "''."
GoTo sal
miError:
If dile <> "" Then
dile = "NO HAY DATOS DE SEGURIDAD GUARDADOS"
dile1 = "AL NO HABER DATOS DE SEGURIDAD DEBERÍA COMPACTARSE LO ANTES POSIBLE PARA CREARLOS"
End If
MsgBox dile & Chr(10) + Chr(13) _
& "La Base de Datos está abierta y no se puede compactar" & Chr(10) + Chr(13) _
& "Continuar sin compactar y cerrar. Al volver a abrir el programa, antes de hacer otra cosa, Compacte" & Chr(10) + Chr(13) _
& dile1
sal:
Err = 0
On Error GoTo 0
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar