Visual Basic - hay unidad en disco 3-1/2 ?

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

hay unidad en disco 3-1/2 ?

Publicado por josue (146 intervenciones) el 30/05/2005 06:37:22
quisiera saber como hago en visual basic para saber si hay alguna unidad en el disco 3-1/2
por favor necsito esoooooooooo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hay unidad en disco 3-1/2 ?

Publicado por SetFocus (183 intervenciones) el 30/05/2005 14:36:06
Si lo que queres es saber si hay un disco insertado en la unidad de 3 1/2, podes usar esta funcion, es bastante precario, pero funcina... =)

Function HayDisket() As Boolean
On Error GoTo Error
HayDisket = False
ChDrive "A"
HayDisket = True
ChDrive "C" ' para que proximo intento funcione correctamente
Exit Function
Error:
ChDrive "C" ' para que proximo intento funcione correctamente
Exit function

Lo que hace es devolverte True o False deacuerdo a que haya o no disco. Suerte y Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hay unidad en disco 3-1/2 ?

Publicado por M I E R D A (3 intervenciones) el 01/06/2005 00:49:52
EN MI VIDA HE VISTO CODIGO TAN ABSURDO

ESO NO SE HACE ASÍ AMIGO, PARA ESO EXISTEN LO ERRORES QUE PUEDEN INTERCEPTARSE

SI UNO INTENTA ACCEDER A UNA UNIDAD QUE NO CONTIENE DiSCO, DEBE ARROJAR UN ERROR NUMERO TAL (Ej, 68) ESE NÚMERO ES EL QUE HAY QUE COMPROBAR A LA HORA DE LEER ERROR DE LA RUTINA, SI ES IGUAL AL NÚMERO "TAL" ENTONCES DAS UN MENSAJE DE "INSERTE DISCO"

ES TODO

LEE UN POCO SOBRE "ERROR" EN MSDN

PD: SEAMOS BUENOS PROGRAMADORES; LAS HERRAMIENTAS ESTÁN ALLÏ, USÉMOSLAS CON CONCIENCIA...

BUEN DÍA PARA TODOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ok MI ER DA

Publicado por ok (2 intervenciones) el 01/06/2005 00:54:36
ok MI ER DA
ahora anda vete a la MI ER DA (tu casa) jaja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar