Visual Basic - cantidad tablas

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

cantidad tablas

Publicado por pedro (17 intervenciones) el 12/08/2005 00:10:57
Hola. estoy haciendo un formulario agrego un command button y este activa el common dialog para seleccionar una base acces, seleccion la base acces pero quiero saber cuantas tablas tiene, asi como cada nombre de la tabla y que campos tiene cada tabla.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cantidad tablas

Publicado por Ángel Saavedra (5 intervenciones) el 12/08/2005 01:30:01
Con este código puedes saber todo lo que comentas en tu duda

Dim BD As Database
Dim Rs As Recordset

Set BD = OpenDatabase("Nombre BD") ' Esta base de datos es en Access

' Muestra todas las tablas de una base de datos
Dim iBuc As Integer
For iBuc = 0 To BD.TableDefs.Count - 1
Debug.Print BD.TableDefs(iBuc).Name
Next iBuc

Set Rs = BD.OpenRecordset("Nombre de la tabla o consulta")
MsgBox "Cantidad de campos: " & Rs.Fields.Count
MsgBox "Cantidad de registros: " & Rs.RecordCount

Suerte y espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cantidad tablas

Publicado por miguel (1042 intervenciones) el 12/08/2005 01:35:06
Te envío un ejemplo a tu correo es con conexion ADO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar