Visual Basic - Como hago una constancia en Word

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Como hago una constancia en Word

Publicado por Rafael Seco (17 intervenciones) el 13/12/2005 14:23:31
Tengo un programa para un registro civil, se requiere que imprima una partida de nacimiento, pero debe ser de word, el caso es este llenar los datos en visual y el reporte sacarlo por word, el documento de word debe tener todo el formato ya hecho cambiandose solo el nombre del niño, de sus padres, la fecha y lugar de nacimiento y la fecha en que se expide el documento, me han dicho que con marcadores se puede hacer pero no lo he logrado conseguir.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hago una constancia en Word

Publicado por COMO??? (2 intervenciones) el 13/12/2005 16:02:06
por qué hacer eso ?

no te sirve hacer todo desde Word?

haces un origen de datos con word y lo vinculas a otro documento, listo, todo desde Word, hecho en 2 minutos, sin complicaciones y manipulable por casi todo el mundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hago una constancia en Word

Publicado por Rafael Seco (17 intervenciones) el 14/12/2005 14:42:33
Oye la idea es eliminar la cantidad de documentos almacenados para facilitar la busqueda de un registro con una fecha especifica, imaginate cuantos niños son presentados en un año, imaginate ahorauna madre actualizando una partida de nacimieto de un niño que presento hace dos años es mas facil si lon tienes en una base de dato que con solo hacerle un respaldo anual o trimestral...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hago una constancia en Word

Publicado por como!!! (2 intervenciones) el 14/12/2005 20:28:36
word puede hacer una base de datos

un documento sirve como origen de datos y en otro documento se presenta un texto cualquiera en donde hay campos enlazados al "otro" documento que es origen de datos, eso lo hacen en muchísimas oficinas y funciona muy bien con volumenes medios de información, claro está, si quieres hacer algo mejor usa access y su VBA por ejemplo, o usa MySQL y VB 6, pero la opción de word con visual basic en lo particular no da muy buenos resultados para grandes volumenes de datos - experiencia personal -

analiza bien el volumen de datos para que no vayas a depender enteramente de word, mira que access y vb6 son mucho más estables que word, piensalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hago una constancia en Word

Publicado por david parra (1 intervención) el 21/02/2017 00:39:51
para hacer una constancia haces lo siguiente ejemplo

(haces una raya el medico coloca sus datos si la constancia es medica) de CI: 10484511 ejemplo hace constar que falto que se yo al trabajo por tal motivo los días 2 del mes 3 del 2015 ejemplo abajo colocas tu firma y la firma del otro (tu jefe, profesor, etc.)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hago una constancia en Word

Publicado por pere (54 intervenciones) el 13/12/2005 21:21:09
En Word:

Abres un documento nuevo y cuando acabes, lo grabas con extensión .dot
En ese documento puedes poner, por ejemplo:

%%nombre%% %%apellido1%% %%apellido2%% %%fecha%%
donde
%%nombre%% %%apellido1%% %%apellido2%% y %fecha%%
son marcadores en los cuales se colocaran el texto que le envies desde VB. Colócalos donde te interesen.

En la plantilla puedes seleccionar el marcador y darle el formato que quieras (color, negrita, etc.) esto es mucho más práctico, rápido, cómodo y seguro que hacerlo desde código.

Por cierto, trabajas sobre la plantilla pero, si pones el documento visible verás que te abre un Documento1.doc
Esto tiene la ventaja de que te deja "intacta" la plantilla.


En tu proyecto añade en referencias:
Microsoft Word 10.0 Objet Library (MSWORD.OLB)

En el proyecto::

Dim xWord As Word.Application ' Instancia a Word
Dim xRange As Range ' Rango del objeto
Dim xSelection As Find ' Búsqueda del objeto
Set xWord= New Application

Dim destino$
destino = "C:\MiPlantilla.dot"
xWord.Documents.Add destino

Set xRange = xWord.ActiveDocument.Range
xRange.Find.Execute "%%apellido1%%", , , , , , , , , Text1.text, True

Set xRange = xWord.ActiveDocument.Range
xRange.Find.Execute "%%apellido2%%", , , , , , , , , Text2.text, True

Set xRange = xWord.ActiveDocument.Range
xRange.Find.Execute "%%nombre%%", , , , , , , , , Text3.text, True

... y así con todo lo que quieras.

ESTAS SON DIFERENTES OPCIONES A LA HORA DE IMPRIMIR:

'Se puede guardar el documento, o plantilla
'xWord.ActiveDocument.SaveAs “C:\MiPlantilla.dot "

' Si queremos visualizarlo en pantalla
xWord.Visible = true

' 'Maximizarlo
xWord.WindowState = wdWindowStateMaximize

' 'Tenerlo activo, visible en pantalla
xWord.Application.Activate

' No preguntar si queremos guardar el documento
' xWord.DisplayAlerts = wdAlertsNone

‘ Imprimir
xWord.ActiveDocument.PrintOut

' Para evitar la pregunta: ¿Desea guardar el documento….?
xWord.ActiveDocument.Close False

'Cerramos word
xWord.Quit

'Liberamos el objeto
Set xWord = Nothing

En la plantilla puedes seleccionar todo el marcador y darle el formato que quieras (color, negrita, etc.)

Es más fácil de lo que parece.
Espero que te sirva. Ya contarás.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar