Visual Basic - commandButton en visual basic

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

commandButton en visual basic

Publicado por noeyrocio (6 intervenciones) el 10/12/2007 14:08:07
necesitamos ayuda para centrar 3 commandbutton en el visual basic,para que aparezcan siempre en la pantalla centrados.agradeceria una contestacion....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:commandButton en visual basic

Publicado por Gerardo (15 intervenciones) el 10/12/2007 19:16:21
Tienes que jugar con la propiedad top y left del comandbutton.

'la posicion con respecto al alto es la mitad de la altura del formulario _
menos la mitad de la altura del boton

cb.Top = Form1.ScaleHeight / 2 - cb.Height / 2

'la posicion con respecto a la derecha es la mitad de la anchura del formulario _
menos la mitad de la anchura del boton

cb.Left = Form1.ScaleWidth / 2 - cb.Width / 2

Este codigo lo pones en el evento Resize() del Form1 y siempre quedara en el centro

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:commandButton en visual basic

Publicado por noeyrocio (6 intervenciones) el 11/12/2007 11:49:28
GRACIAS POR LA CONTESTACION...!!!
pero tenemos un problema....si no fuera muxo pedir...nos podrias poner el resultado??eske nosotras de informatica,como que no entendemos mucho!
cuanto antes mejor,gracias otra vez!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:commandButton en visual basic

Publicado por Gerardo (15 intervenciones) el 11/12/2007 13:30:18
El resultado?? no se a que te refieres, el codigo exacto es el que puse, solo tienes que copiarlo en el evento Resize() del Formulario (ventana) en la que vas a poner el boton.

El resultado grafico es una ventana con un boton situado en el centro de la misma, si se cambia el tamaño el boton se vuelve a centrar con respecto al nuevo tamaño de la nueva ventana.

Si lo que quieres es otra cosa explicamelo mejor plis ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:commandButton en visual basic

Publicado por noeyrocio (6 intervenciones) el 11/12/2007 19:57:41
es que nosotras pedimos que sean TRES commandbuttones de visual basic y tu solamente nos pones UNO

si nos lo pudieras arreglar para que sean TRES plis :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:commandButton en visual basic

Publicado por Gerardo (15 intervenciones) el 11/12/2007 20:43:03
hola de nuevo, si os pongo el codigo no os obligaria a pensar y eso no es bueno jejej. Para tener 3 botones teneis que jugar con la altura del boton (cb.height) de esta forma podeis sumar la altura de los tres y demas...imaginación

Si os rendís ya os lo hago yo, pero esque estoy en un ordenador que no tengo visual basic instalado y no puedo haceroslo. Intentadlo y si no me comentais algo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:commandButton en visual basic

Publicado por noeyrocio (6 intervenciones) el 12/12/2007 13:26:27
NOS EMOS RENDIDO....!!
lo emos intentado pero no sale,cuando puedas y si nos quieres hacer el favor,nos dices el resultado...te lo agradeceriamos un monton!
P.D: te agregamos a nuestro msn , el tuyo es el que aparece aqui no?
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:commandButton en visual basic

Publicado por Gerardo (15 intervenciones) el 12/12/2007 18:43:02
Private Sub Form_Load()
'como son tres lo coloco a pelo, si fueran n botones abrira que hacer bucles _
y array de botones (suponiendo tb que sean botones iguales)
PosicionarHorizontalmente
End Sub

Private Sub PosicionarVerticalmente()
boton1.Left = Form1.ScaleWidth / 2 - boton1.Width / 2
'al centro le resto la altura del boton y 100px de separacion
boton1.Top = (Form1.ScaleHeight / 2 - boton1.Height) - (boton1.Height + 100)

boton2.Left = Form1.ScaleWidth / 2 - boton2.Width / 2
'este quedaria en el centro
boton2.Top = Form1.ScaleHeight / 2 - boton2.Height

boton3.Left = Form1.ScaleWidth / 2 - boton3.Width / 2
'al centro le sumo la altura del boton y 100px de separacion
boton3.Top = (Form1.ScaleHeight / 2 - boton1.Height) + (boton3.Height + 100)
End Sub
Private Sub PosicionarHorizontalmente()
boton1.Left = (Form1.ScaleWidth / 2 - boton1.Width / 2) - (boton1.Width + 100)
boton1.Top = Form1.ScaleHeight / 2 - boton1.Height

boton2.Left = Form1.ScaleWidth / 2 - boton2.Width / 2
boton2.Top = Form1.ScaleHeight / 2 - boton2.Height

boton3.Left = (Form1.ScaleWidth / 2 - boton3.Width / 2) + (boton3.Width + 100)
boton3.Top = Form1.ScaleHeight / 2 - boton1.Height
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar