Visual Basic - dbcombo

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

dbcombo

Publicado por esteban (13 intervenciones) el 15/05/2008 18:29:52
buena tengo un formulario inmueble conectado a una base de datos access 97 medianta un datacontrol y necesito q al seleccionar el nombre del vendero en el dbcombo_vendedor me aparezca el codigo del vendedor en el dbcombo_codvendedor o viseversa, x fa si alguien tiene idea de como hacerlo se lo agradeceria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dbcombo

Publicado por paco (42 intervenciones) el 15/05/2008 22:23:35
Perdona que no sea capaz de darte una respuesta, pero es que no sé lo que es

- un formulario inmueble

- medianta

- el vendero

- o viseversa

- x fa

si nos lo pudieras explicar....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbcombo

Publicado por esteban (13 intervenciones) el 16/05/2008 18:45:44
no te preopes hermano, te explico en un formulario tengo 2 dbcombo un primer dbcombo lo tengo asignado al nombre del vendedor y el segundo dbcombo lo tengo asigno al codigo del vendedor_ lo q deseo sabes si es posible que cuando yo vaya a guardar un nevo registro al yo seleccionar en el primer dbcombo el nombre del vendedor se aparezca en pantalla el codigo del vendedor en el segundo db combo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbcombo

Publicado por Nathenn (5 intervenciones) el 19/05/2008 15:07:42
Bueno....... Yo en especial trabajo los data control de esta forma..... he visto que otras personas usan las propiedades conect entre otras..... lo unico que tendrías que hacer es modificarlo a tu forma de trabajo.....

Esta es mi solucion propuesta:

Private Sub DBCombo1_Click(Area As Integer)
If DBCombo1.Text <> "" Then
x = "codigo_vendedor='" + DBCombo1.Text + "'"
Data5.Recordset.FindFirst x
If Not Data1.Recordset.NoMatch Then
DBCombo2.Text = Data1.Recordset("nombre_vendedor")
KeyAscii = 0 ' Para eliminar el beep al cambiar el foco a otro objeto
Text2.SetFocus
Else
j = MsgBox("Seleccione solo Vendedores de la Lista", vbExclamation, "Vendedor no Registrado")
DBCombo1.SetFocus
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub

Luego este mismo código lo usarias en el otro dbcombo intercambiando los datos.

En la linea done aparece x="codigo_vendedor='" Lo que sigue inmediatamente despues del signo igual es una comilla simple que hace referencia a que el codigo del vendedor en la Base de Datos es de tipo String, es decir, tipo texto. Por eso se agrega esta comilla simple ahi y al final de la sentencia encerrada en comillas dobles..... Te la voy a volver a escribir pero dejando espacios de pormedio solo para que la veas mejor

x="codigo_vendedor= ' " + DBCombo1.Text + " ' "

Espero que te sirva de ayuda...... Avisame como te va.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbcombo

Publicado por Nathenn (5 intervenciones) el 19/05/2008 15:08:32
Bueno....... Yo en especial trabajo los data control de esta forma..... he visto que otras personas usan las propiedades conect entre otras..... lo unico que tendrías que hacer es modificarlo a tu forma de trabajo.....

Esta es mi solucion propuesta:

Private Sub DBCombo1_Click(Area As Integer)
If DBCombo1.Text <> "" Then
x = "codigo_vendedor='" + DBCombo1.Text + "'"
Data5.Recordset.FindFirst x
If Not Data1.Recordset.NoMatch Then
DBCombo2.Text = Data1.Recordset("nombre_vendedor")
KeyAscii = 0 ' Para eliminar el beep al cambiar el foco a otro objeto
Text2.SetFocus
Else
j = MsgBox("Seleccione solo Vendedores de la Lista", vbExclamation, "Vendedor no Registrado")
DBCombo1.SetFocus
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub

Luego este mismo código lo usarias en el otro dbcombo intercambiando los datos.

En la linea done aparece x="codigo_vendedor='" Lo que sigue inmediatamente despues del signo igual es una comilla simple que hace referencia a que el codigo del vendedor en la Base de Datos es de tipo String, es decir, tipo texto. Por eso se agrega esta comilla simple ahi y al final de la sentencia encerrada en comillas dobles..... Te la voy a volver a escribir pero dejando espacios de pormedio solo para que la veas mejor

x="codigo_vendedor= ' " + DBCombo1.Text + " ' "

Espero que te sirva de ayuda...... Avisame como te va.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dbcombo

Publicado por esteban (1 intervención) el 19/05/2008 16:08:17
muchas gracias ese codigo me sirvio mucho para lo q necesito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar