Visual Basic - carga

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

carga

Publicado por Lena (3 intervenciones) el 08/07/2009 23:19:33
Hola chic@s

he creado un formulario en vba con datos externos ODBC dbase (dbf)
'******************************
Public cnn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset

Public Sub IniciarConexionDBF()

With cnn

.Open "Provider=MSDASQL.1;" & _
"Persist Security Info=False;" & _
"Data Source = MIDATA"
End With
End Sub

'*********************************
este código funciona correctamente, pero al ejecutar el formulario las datos demoran en cargar como 10 segundos o en ocasiones mas y no entiendo porque demora tanto? solo tiene 500 registros
son tablas dbf generadas con el foxpro 2.6a alguna solucion para que sea mas rapida la carga? cambiar el DRIVER , el PROVEEDOR o .... alguna sugerencia.

Lena
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:carga

Publicado por JaImE GuErReRo (361 intervenciones) el 09/07/2009 19:29:57
como realizas la carga de la tabla? porque lo que haces ahi es solo crear la conexion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:carga

Publicado por kdlc (226 intervenciones) el 10/07/2009 20:15:04
Cambia tu cadena de coneccion por una visual fox pro. con eso deberia conectar y cargar mas rapido.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SOLUCIONADO

Publicado por Lena (3 intervenciones) el 10/07/2009 23:28:58
Hola , gracias por sus respuestas , solucione mi problema,

existen dos alternativas

probe cambaindo el proveedor
en ves de dbase lo cambie por vfpodbc y resulto mas rapido a la mitad de tiempo
pero luego hubo problemas algunas funciones de los queris no los reconocia por ejemplo el FORMAT(FECHA, "DD/MM/YYYY") y otros (mejor dicho todos)

y bueno asi que se tenia q se tenia que modificar codigo de mi programa...

asi que pense en otra alternativa

modificar la estructura de la tabla bajandole los carateres de algunos campos.

lo que pesaba mi tabla.dbf antes era 1.30 MB
ahora reduciendo el tamaño de campos

pesa mi tabla.dbf 510kB

asi que esta cargado mucho mas rapido menos de 1 segundo

estoy muy feliz
bye chicos

Lena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar