Visual Basic - establecer las propiedades de un adodc desde codig

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

establecer las propiedades de un adodc desde codig

Publicado por andreafuhr (18 intervenciones) el 14/06/2005 14:16:11
Ante todo mil gracias por la ayuda en la duda anterior. Ahora les cuento lo que me pasa, quiza alguien tenga codigo fuente para mostrarme un ejemplo de esto:
Necesito establecer las propiedades de un adodc desde codigo. Lo he hecho definiendo los valores para las siguientes propiedades:
-adodc1.ConnectionString
-adodc1.RecordSource
-adodc1.CursorLocation
-adodc1.Cursortype
-adodc1.LockType
y luego enlazo un datagrid al adodc1 para visualizar los registros.
Si defino las propiedades desde la vista diseno funciona todo barbaro, pero si defino las propiedades del adodc1 desde codigo no trae nada. Me esta faltando definir alguna otra propiedad para este control???? Muchas gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:establecer las propiedades de un adodc desde co

Publicado por Julio Aguilar (69 intervenciones) el 14/06/2005 16:00:24
mira este ejemplo me funciona y tanto el adoc como la grid estan sin nada en modo de diseño.

solo los puse en un formulario un boton una datagrid y un objeto adoc
y en el boton puse el codigo,

Private Sub Command1_Click()
' Crea un cadena de conexión.
Dim strCn As String
strCn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\ejemplo\mibase.mdb;Persist Security Info=False"

Dim strSh As String
strSh = "SELECT * FROM empleados"

With Adodc1
.ConnectionString = strCn
.RecordSource = strSh
End With

Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

End Sub

y al darle click me llena la grid.

espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:establecer las propiedades de un adodc desde co

Publicado por andreafuhr (18 intervenciones) el 14/06/2005 16:14:23
Muchas gracias Julio nuevamente por tu ayuda. Pero ahora me funciona el codigo, sucede que me faltaba un adodc1.Refresh para que visualize los datos.
Pero igualmente aprovecho (si no te molesta) en hacerte una consulta de sql:

Una vez que logre qe funcione el adodc y enlaze el datagrid al adodc necesito actualizar los datos de modo tal que cuanto el usuario carga un textbox busque los registros que cumplan con este nuevo criterio, en lugar de visualizar todos.

El codigo es este:

Private Sub cmdOK_Click()
Me.Adodc1.RecordSource = "select razonSocial from TablaClientes WHERE (razonSocial LIKE" & textItem.text & '%')"
Me.Adodc1.Refresh
End Sub

pero no funciona... tienes ideas como hacerlo???
MCUHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:establecer las propiedades de un adodc desde co

Publicado por Julio Aguilar (69 intervenciones) el 14/06/2005 17:01:53
podrias hacerlo con la propiedad filter.

esto me funciona lo probe.

Private Sub Command1_Click()
' Crea un cadena de conexión.
Adodc1.Recordset.Filter = "" 'sirve para limpiar el filtro si hay
If Me.Text1.Text <> "" Then
Adodc1.Recordset.Filter = "razonSocial like '%" & Me.Text1.Text & "%'"
End If
Adodc1.Recordset.Requery
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:establecer las propiedades de un adodc desde co

Publicado por andreafuhr (18 intervenciones) el 14/06/2005 17:20:45
ERES UN GENIO.... ME SALVASTE LAS PAPAS. MUCHISIMAS GRACIAS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:establecer las propiedades de un adodc desde co

Publicado por Sebastian (1 intervención) el 17/06/2006 20:31:47
Gracias me ha sido de ayuda si me puedes ayudar con algun programa en visual basic 6 para manipular una base de datos en mysql gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda por favor

Publicado por Yosef Eguiluz (1 intervención) el 09/01/2007 02:18:00
Hola, estaba leyendo las publicaciones que han hecho en este foro y me parecen muy interesantes y me ayudaron a hacer algunas cosas..sin embargo, aún tengo un inconveniente con el adodc para registrar datos, específicamente quiero guardar la Fecha del sistema en una base de datos en access en el campo Fecha de una tabla llamada 'Retiro' directamente sin necesidad de asignar datafield a alguna caja de texto o una etiqueta label.

En pocas palabras quiero registrar la fecha del sistema, almacenarla como un registro. Me dieron un código que no me sirvió, es el siguiente

adodc1.recorset.Addnew Fecha , Date
adodc1.recordset.update Fecha , Date

Fecha =Es un Campo en la tabla Retiro de la base de datos
Date= Fecha del sistema

ya hice ConnectionString del Adodc con la Base de Datos, solo me falta almacenar la Fecha, como ya dije, directamente desde el comando Date a la base de datos.. si me pueden ayudar se los agradecería mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 22/08/2007 17:41:51
debes poner el campo entre comillas dobles de esta manera:

adodc1.recorset.Addnew "Fecha" , Date
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:establecer las propiedades de un adodc desde co

Publicado por eoraptor (1 intervención) el 10/06/2008 04:29:52
Adodc1.Refresh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sobre las propiedades y metodos de adodc

Publicado por angel (1 intervención) el 24/10/2008 20:29:02
concpetos sobre el tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:establecer las propiedades de un adodc desde co

Publicado por alexandra (1 intervención) el 15/12/2008 16:06:56
por que no encuentro todo lo relacionado con adodc , hagan algo por favor ayudenme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar