Visual Basic para Aplicaciones - VBA Excel, bloquear una columna entera (contra escritura)

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

VBA Excel, bloquear una columna entera (contra escritura)

Publicado por Pato (2 intervenciones) el 07/04/2014 15:00:36
Hola,

tengo un Excel en el que pueden loguearse mediante un formulario dos tipos de usuarios diferentes.

Necesito hacer que si se loguea el usuario2, las columnas A y B de la hoja1 se bloqueen contra escritura, y que el usuario únicamente pueda leer lo que tienen, pero no modificar nada de ellas. El usaurio1 sí puede.

He intentado de mil formas bloquear la columna sin éxito alguno.

Dim hoja1 as Worksheet
Set hoja1 = WorkSheet("Mi hoja")
hoja1.Columns("A:A").Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True


OR
hoja1.range("A:A").EntireRow.Locked= True

Todas me dan error o no me bloquean la escritura.
Agradecería cualquier ayuda.

Mil gracias!!!
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

VBA Excel, bloquear una columna entera (contra escritura)

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 07/04/2014 16:55:44
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub bloquea_AB()
Dim rng As Range
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = False
Set rng = Intersect(Cells, Range("A:B"))
rng.Locked = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VBA Excel, bloquear una columna entera (contra escritura)

Publicado por Pato (2 intervenciones) el 07/04/2014 17:20:17
Muchísimas gracias, pero me da el error

"Run-time error '1004': Unable to set the Locked property of the Range class"

en la sentencia rng.Locked = True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

VBA Excel, bloquear una columna entera (contra escritura)

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 07/04/2014 17:24:20
no sé que puede pasar ahí... en mi pc con excel 2010 funciona bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar