Visual Basic para Aplicaciones - Generar PDF desde VB 6.0

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 26/04/2007 23:34:45
Hola a todos, quisiera saber como puedo generar desde VB 6.0 un archivo PDF, les explico que primero genero un archivo en MSWord desde VB y utilizo la referencia Microsoft Word 9.0 Object Library y con esto genero el archivo .doc, y luego deseo crear el PDF o deberia crear defrente el PDF desde VB pero no se como hacerlo, ademas les cuento que tengo instalado la version del adobe para crear documentos .pdf desde MSWord y MSpowerPoint y normal ejecutandolo desde Office 2000 no tengo problemas.

Les agradecere cualquier ayuda que puedan brindarme Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por Josep (1 intervención) el 28/04/2007 13:18:38
Necesitas crear una impresora pdf.
Con la versión para crear pdf tienes la opción de crear una impresora de pdf.
Entonces solo tienes que imprimir el documento word por la impresora pdf.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 30/04/2007 22:45:09
Gracias, lo voy a probar y te aviso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por carlos  (1 intervención) el 11/02/2009 23:45:09
libro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por Agustin (1 intervención) el 08/11/2007 16:56:37
Ando es busca de los mismo, encontraste algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por miguel (1 intervención) el 10/05/2008 03:18:00
oye si creaste el npdf desde visual

porfa mandame el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por roberto tenorio (1 intervención) el 15/01/2008 02:22:39
como puedo crear un pdf desde vb6.0 mando imprimir un documento y ese dpcumento lo devo de combertir en un pdf y guardarlo en una carpeta pero no se como hacerlo si me podrian ayudar se les agradece
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 21/05/2008 00:37:41
Por el momento no termine el modulo, por que estaba haciendo otros pocesos pero si consigo algo despues lo paso, y si consiguen algo me lo pasan gracias de todas maneras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de luis valderrama

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por luis valderrama (3 intervenciones) el 05/07/2008 23:30:59
Oye por favor super urgente, necesito ese codigo para generar un pdf, y tambien si alguien si puede mandar el codigo para crear un .doc desde vb 6.0 con salto de paginas, imagenes, texto y todo eso, estaria super agradecido

atte

luis valderram a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por Issac (1 intervención) el 08/07/2008 18:38:21
Esto lo he encontrado andando por varios foros, aún no lo he implementado si les funciona me avisan.

Pasar de Word a PDF

sub escribeEnWord()

dim wordApp as new word.application
dim texto as String

wordApp.Documents.Open FileName:="c:documento.doc" , ReadOnly:=False

texto = "Extensión: "
wordApp.Selection.TypeText Text:=texto
' Así escribes líneas

wordApp.Selection.InsertBreak Type:=6
' Así haces salto de línea y retorno de carro

wordApp.Documents("C:documento.doc").SaveAs FileName:="C:DocumentoFinal.doc")

wordApp.Documents("C:documento.doc").Close SaveChanges:=0

wordApp.Application.Quit

end sub

Prueba esto, pero deberás tener un documento llamado documento.doc vacío en "c:".
Luego solo tendrás que curarte la ayuda de vba de word.

Luego, cuando tengas el documento word salvado, lo pasas a PDF.
Hazlo de antes de matar el objeto wordApp.

call imprimePDF("nombreDocumento")

Sub imprimePDF(nombre As String)

Dim impresoraPorDefecto As String

impresoraPorDefecto = ActivePrinter

ActivePrinter = "CutePDF Printer on NE04"
ActiveDocument.PrintOut OutputFileName:=nombre, PrintToFile:=True

ActivePrinter = impresoraPorDefecto

End Sub

Para esta fase lo que necesitas es haberte instalado la impresora virtual CutePDF Printer.


Es simple, deberás tener un editor de texto en visual y posteriormente hacer la rutina consecuente para salvarlo como pdf... MMM me parece que tienes que usar algunas funciones del API checalas bien por que te permitiran guardar ese archivo de texto en pdf o bien usa el commondialog y que al salvarlo te lo guarde como pdf...

Para la manipulación te recomiendo que uses el API ShellExecute para llamar los pdf a tus aplicaciones de visual suerte

mmmmmm y digo yo ¿como se le puede indicar al driver (el q estoy usando es el Cute PDF) por parámetros el nombre del fichero? si se lo paso por el OutPutFile, luego al intentar abrirlo con el Acrobat Reader da formato incorrecto. Estoy mirando por ahí y parece ser que hay q meterle alguna clave en el registro de windows para que pille un fichero por defecto, pero con las que he probao no me tira ¿alguna idea? Gracias.

Para pasar ficheros doc a pdf en visual Basic:
Después de probar con CutePdf, he probado con pdf995 (www.pdf995.com), y manipulando el ini de este programa he conseguido obtener pdf sin que se pare en la pantalla save as.
'Instalando pdf995.Suite.7.0_complete y ejecutando cr-ap9995.exe del keygen
'Fichero en pdf995 espdf995.ini modificado como sigue:
'[Parameters]
'Use GPL Ghostcript=1
'Quiet = 0
'Document Name=Microsoft Word - sample.doc
'Initial Dir=C:PDF995
'Output Folder=C:PDF995output 'En qué directorio se genera el fichero de salida
'Fixed Dir=C:PDF995output 'En qué directorio se genera el fichero de salida
'Default A4 = 1
'Output File = 4 'Esto indica cómo se va a llamar el siguiente fichero a generar
'User File=C:PDF995output\3.pdf 'Esto lo pone el programa con lo último generado
'Launch=C:PDF995output\3.pdf 'Esto lo pone el programa con lo último generado

Dim wd 'As New Word.Application
Dim ficherodestino As String
Dim numficdestino As Integer

numficdestino = 10
ficherodestino = CStr(numficdestino)

bien = AsignaIni("c:pdf995 espdf995.ini", "Parameters", "Output File", ficherodestino) 'Esto llama a una función que manipula el ini

Set wd = New Word.Application

wd.Documents.Open FileName:="""c:sample.doc""", _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, _
PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", Revert:=False, _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Format:= _
wdOpenFormatAuto

impresoraPorDefecto = wd.ActivePrinter

wd.Documents.Application.ActivePrinter = "PDF995"
wd.Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
Collate:=False, Background:=True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, _
PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0

bien = ESPERAR() 'Esto lo he puesto para esperar un tiempo en la prueba
MsgBox "Fichero Impreso"
wd.ActivePrinter = impresoraPorDefecto

wd.Quit
Set wd = Nothing
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar PDF desde VB 6.0

Publicado por Lionel Labriola (1 intervención) el 05/10/2010 12:05:07
Yo utilizo el CUTEPDF , se baja de internet y es gratis
Se lo configura como una impresora virtual y te genera un .PDF de lo que envies
Lo utilizo mucho para cuando tengo que hacer pruebas de impresion y no gastar carradas de papel , ayuda a la ecologia y la economia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar