Webmaster - Ayuda con formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de José Emilio

Ayuda con formulario

Publicado por José Emilio (3 intervenciones) el 22/01/2015 20:31:03
Hola.

Tengo un problema muy grande.

he terminado de desarrollar un sitio, pero a la hora de implementarlo me doy cuenta de que cuando inserto usuarios y contraseñas de los mismos estos pueden repetirse, puedo poner como llave en la base de datos el nombre o el password, pero como le hago saber a ese usuario que el nombre que introdujo ya existe y que debe cambiarlo por otro.

Espero sus respuestas.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema

Ayuda con formulario

Publicado por txema (1 intervención) el 23/01/2015 00:48:02
Hola José Emilio

Tienes que comparar el nombre de usuario introducido con los ya registrados.

Sería algo como esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
  $resultadousuario = consulta("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario ='{$_POST['usuario']}'");
  $datosusuario     = mysql_fetch_array($resultadousuario, MYSQL_ASSOC);
    if ($_POST['usuario'] == $datosusuario['usuario']) {
        echo "Este nombre de usuario ya existe  y debe cambiarlo por otro.";
    } else {
        // Le registro y le digo que todo está correcto
    }
?>

Puedes hacer lo mismo con la contraseña pero yo no te aconsejo decirle a un usuario que se registra, que su contraseña ya existe.
Dado que para el acceso ha de coincidir ambos (usuario y contraseña) no es problema.

El condicional sería igual:
1
if ($_POST['contraseña'] == $datosusuario['contrasela']) ...

Nos cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de José Emilio

Ayuda con formulario

Publicado por José Emilio (3 intervenciones) el 26/01/2015 14:11:41
Muchísimas gracias compañero. Espero en un futuro poderte ayudar como me has ayudado tú en este momento. Lo voy a poner a prueba ahora mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar