Windows - Centrar ventana

 
Vista:

Centrar ventana

Publicado por Daniel (16 intervenciones) el 08/08/2008 23:18:45
Hola a todos
Les dejo mi código para que alguien me enseñe la sintaxis
para centrar mi primer ventana.-
-------------------------------------------
#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

char szClassName[ ] = "WindowsApp";

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpszCmdParam,
int nCmdShow)

{
HWND hwnd;
MSG messages;
WNDCLASSEX wincl;

wincl.hInstance = hThisInstance;
wincl.lpszClassName = szClassName;
wincl.lpszMenuName = NULL;
wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;
wincl.style = CS_DBLCLKS;
wincl.cbSize = sizeof (WNDCLASSEX);
wincl.cbClsExtra = 0;
wincl.cbWndExtra = 0;
wincl.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
wincl.hIconSm = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
wincl.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;

if (!RegisterClassEx (&wincl))
return 0;

hwnd = CreateWindowEx (
0,
szClassName,
" Mi Ventana",
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
100,150,544,375,
HWND_DESKTOP,
NULL,
hThisInstance,
NULL
);

ShowWindow (hwnd, nCmdShow);

while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&messages);
DispatchMessage(&messages);
}

return messages.wParam;
}

LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message)
{
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage (0);
break;
default:
return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
}

return 0;
}
-------------------------------------------
Un gran saludo
El autodidacta DanielC++
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Centrar ventana

Publicado por Adrián Rivero Balceiro (7 intervenciones) el 10/08/2008 06:34:10
Explica que quieres decir con centrar la ventana; es decir, ¿eso quiere centrarla en la pantalla?

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centrar ventana

Publicado por Daniel (16 intervenciones) el 10/08/2008 15:56:40
Hola adrián
n primer lugar, que reconfortante es encontrar a alguien
que responda en este foro, cuando lo solicité creí que me
iba a encontrar muy solo dado que hay foros para casi todos
los lenguajes de programación pero muy poco o casi nada
para el api de windows.-
En cuanto a tú pregunta es exactamente eso, como hacer
para que al ejecutar la ventana aparezca centrada en la pantalla.-

Un gran abrazo
El autodidacta DanielC++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centrar ventana

Publicado por Smaugh (7 intervenciones) el 11/08/2008 06:56:25
Bueno, entonces puedes usar la función GetSystemMetrics, pasandole como parámetro SM_CXSCREEN si quieres obtener el ancho de la pantalla y SM_CYSCREEN para obtener el alto. Luego, utilizas estos valores para obtener la posición inicial para tu ventana.

Mejor te pongo algo de código, para que comprendas mejor, en C sería algo como:

int iWidth, iHeight; //Inicializa iWidth y iHeight al ancho y al alto de la
//ventana respectivamente

int iLeft = (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN ) / 2)-(iWidth / 2);
int iTop= (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN ) / 2)-(iHeight / 2);

hwnd = CreateWindowEx (
0,
szClassName,
" Mi Ventana",
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
iLeft, iTop, iWidth, iHeight,
HWND_DESKTOP,
NULL,
hThisInstance,
NULL
);

Aquí iLeft y iTop son la posición en el eje horizontal y en el vertical respectivamente.

Bueno, creo que esto es suficiente. Un cordial saludo

Bytes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centrar ventana

Publicado por Daniel (16 intervenciones) el 11/08/2008 13:12:53
Hola Adrián
Muchas gracias por tú tiempo, de inmediato me pongo a implementar
tú código en mi ventana.-

Un gran abrazo
El autodidacta DanielC++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar