Word - Macro para "Guardar Como"

 
Vista:

Macro para "Guardar Como"

Publicado por Julio Guerrero (1 intervención) el 31/08/2013 14:55:28
Buneos días: quisiera crear una macro -en Word 2007- para que una vez abierto un documento, pueda darle un determinado nombre, y directamente se me abra la ventana de Guardar Como en el directorio de Mis documentos.
Ya se que F12 hacia algo similar, pero por lo que sea no me funciona (creo que he borrado esa macro).
Por tanto lo que pretendo es que una vez que tengo abierto el documento, pinchar en F12 y que se me abra la ventana de Guardar Como -en el directorio: Mis Documentos- PARA QUE YO PUEDA ESCRIBIR DIRECTAMENTE EL NOMBRE DEL FICHERO.
Cuando pretendo crear esta macro no puedo finalizar la grabación si no le doy un nombre al fichero, y yo lo que quiero es que la misma macro me sirva para dar distintos nombres a distintos ficheros.
O al menos conseguir que se me abra la ventana de Guardar Como en el directorio de Mis Documentos.
Muchas gracias por adelantado a quien pueda ayudarme.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 147
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

Macro para "Guardar Como"

Publicado por Antoni Masana (205 intervenciones) el 03/09/2013 08:42:55
El procedimiento es el siguiente:

Creas la macro realizando la acción que deseas, en esta caso Guardar como... y completas la acción.

Crea un macro como esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Macro1()
'
' Macro3 Macro
'
'
    ActiveDocument.SaveAs2 FileName:="Mi documento.docm", FileFormat:= _
        wdFormatXMLDocumentMacroEnabled, LockComments:=False, Password:="", _
        AddToRecentFiles:=True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        EmbedTrueTypeFonts:=False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData _
        :=False, SaveAsAOCELetter:=False, CompatibilityMode:=14
End Sub

Yo modifica la visualización para verlo mejor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
'
    ActiveDocument.SaveAs2 FileName:="Mi documento.docm", _
                           FileFormat:=wdFormatXMLDocumentMacroEnabled, _
                           LockComments:=False, Password:="", _
                           AddToRecentFiles:=True, _
                           WritePassword:="", _
                           ReadOnlyRecommended:=False, _
                           EmbedTrueTypeFonts:=False, _
                           SaveNativePictureFormat:=False, _
                           SaveFormsData:=False, _
                           SaveAsAOCELetter:=False, _
                           CompatibilityMode:=14
End Sub


En la primera línea hay un FileName= que tiene asignado el nombre del cocumento que he introducido a mano al crear la macro.

Ahora realizo unos pequeños cambios:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub Macro2()
'
' Macro1 Macro
'
'
    Dim Nombre As String
 
    Nombre = InputBox("Nombre del Documento:", "Guardar como . . .")
 
    If Nombre = "" Then Exit Sub
 
    ActiveDocument.SaveAs2 FileName:=Nombre, _
                           FileFormat:=wdFormatXMLDocumentMacroEnabled, _
                           LockComments:=False, Password:="", _
                           AddToRecentFiles:=True, _
                           WritePassword:="", _
                           ReadOnlyRecommended:=False, _
                           EmbedTrueTypeFonts:=False, _
                           SaveNativePictureFormat:=False, _
                           SaveFormsData:=False, _
                           SaveAsAOCELetter:=False, _
                           CompatibilityMode:=14
End Sub


Cuando introduzcas el nombre no es necesario que pongas la extensión.

En este ejemplo crea el documento para la Version de Word 2010 con macros ( FileFormat=).

No se si es compatible con la versión de 2007.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para "Guardar Como"

Publicado por Roberto (1 intervención) el 26/07/2017 23:13:06
yo hice uno parecido, pero tengo una duda, como coloco que me diga que el nombre ya existe y que elija otro nombre, ya que yo hago que guarde automáticamente en la carpeta designada y si ya existe ese nombre de archivo colocar otro para no sobre escribir el que está ahí.

espero pronta respuesta

saludos


Sub progreso()
'
' progreso Macro
'

Dim doc
If Application.Documents.Count >= 1 Then
With ActiveDocument.Content

' Cambia los margenes
With ActiveDocument.PageSetup
.MirrorMargins = True
.LeftMargin = 38
.RightMargin = InchesToPoints(0.3)
End With

'Encuentra la posicion de la extension
doc = ActiveDocument.Name
intPos = InStrRev(doc, ".")

If intPos = 0 Then

'Si el documento no tiene punto no ha sido salvado
' pregunto que nombre quiere ponerle
doc = InputBox("Dame el Nombre para poder guardarlo")
Else

'le agrego la extension .DOC
doc = Left(doc, intPos - 1)
doc = doc & ".doc"
End If

With ActiveDocument.Content

' Inserta 2 lineas
.InsertBefore Chr(13)
.InsertBefore Chr(13)
' Pone la guia
.InsertBefore "Guia: " & doc
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.InsertParagraphAfter
Set rngParagraphs = ActiveDocument.Range( _
Start:=ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Start, _
End:=ActiveDocument.Range.End)
rngParagraphs.Select
rngParagraphs.Font.Bold = False
rngParagraphs.Font.Size = 12

' grabo con la extension en modo texto e imprimo 1 veces y cierro el documento
todo = todo + "G:\REDAC\OTR\JRR"
ChangeFileOpenDirectory todo
ActiveDocument.SaveAs FileName:=doc

ActiveDocument.PrintOut


ActiveDocument.Close
End With
End With
Else
MsgBox "No Hay NADA Abierto"
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para "Guardar Como"

Publicado por Jenny (1 intervención) el 24/01/2018 21:09:48
Buenas tardes, como puedo hacer para que cuando haga clic en "Guardar como" se pueda abrir algún otro programa. He utilizado este código pero no funciona.Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub ArchivoGuardarComo()
'
' ArchivoAbrir Macro
' Abre un documento o una plantilla existente
 
 
Shell ("C:\Program Files (x86)\Nuance\PDF Professional 8\bin\GaaihoDoc.exe")
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para "Guardar Como"

Publicado por jorge ramilo plata (1 intervención) el 08/11/2018 14:00:36
Hola buenas soy nuevo, cuando aplico su código me lo envía a c: como puedo hacer para que además pueda seleccionar la carpeta donde quiero que se guarde dicho documento.

Perdonar que lo solicite así pero no se aún, llevo unas semana con esto y es muy grande aún.

Si me pueden ayudar os lo agradecería
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar