XBase - ¿Reproducir sonidos?

 
Vista:

¿Reproducir sonidos?

Publicado por antonio (37 intervenciones) el 11/05/2007 09:35:56
Hola a todos:
Antes de decicirme por este lenguaje de programacion me gustaria tener claro si existe alguna funcion para reproducir sonidos, bien sean ficheros wav o mp3.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:¿Reproducir sonidos?

Publicado por Smith (16 intervenciones) el 02/10/2007 12:50:32
En los ejemplo de Xbase++ 1.90 hay uno que te dice como reproducir archivos de audio. En mi casó lo encontré en esta ruta:

C:\ALASKA\XPPW32\SOURCE\samples\basics\ExtDll\PLAYSND.prg

Buena Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Reproducir sonidos?

Publicado por antonio (37 intervenciones) el 11/10/2007 05:15:05
gracias lo he probado y va perfecto lo he resumido y a quedado asi:.
se hace una llamada a la procedure sonido con una variable
***************************
wsonido="nombredelwav.wav"
do sonido
***************************
PROCEDURE SONIDO
#include "inkey.ch"
#include "directry.ch"
#include "dll.ch"
#define SND_SYNC 0
#define SND_ASYNC 1
#define SND_FILENAME 131072
#define SND_PURGE 64
#define MB_ICONHAND 16
#define MB_OK 0
#define MB_DEFAULT -1
*****************
LOCAL aPlayField
LOCAL i
LOCAL aSize
StopSound()
PlayWaveFile("&WSONIDO.")
INKEY(x) && x depende de la duracion del sonido, esto es para que termine de sonar antes del llegar al return, si la procedure queda abierta no es necesaria esta linea.
RETURN
*************************
PROCEDURE StopSound()
DllCall("WINMM.DLL",DLL_STDCALL,"PlaySoundA",0,0,0)
DllCall("WINMM.DLL",DLL_STDCALL,"PlaySoundA",0,0,SND_PURGE)
RETURN
*************************
PROCEDURE PlayWaveFile(cFilename)
DllCall("WINMM.DLL",DLL_STDCALL,"PlaySoundA",cFileName,0, SND_FILENAME + SND_ASYNC)
RETURN
**********************
#ifdef __WIN32__
DLLFUNCTION MessageBeep(nMsgType) USING STDCALL FROM "USER32.DLL"
#endif
#ifdef __WIN32__
DLLFUNCTION waveOutGetNumDevs() USING STDCALL FROM "WINMM.DLL"
#endif
***********************
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar