XSL - utilizar variable de un properties en un xsl

 
Vista:

utilizar variable de un properties en un xsl

Publicado por dani (2 intervenciones) el 17/04/2009 11:03:43
Hola,

tengo una duda con xsl. Tengo una aplicación java que para mostrar los datos utiliza xsl.
En algunos de estos xsl no se debería de mostrar un campo según el valor de una variable parametrizada en el properties de la aplicación.

¿Como puedo utilizar esta variable dentro del xsl?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Uso de variables del archivo de propiedades en XSL para controlar la visibilidad de campos

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 06/07/2023 23:08:38
Para utilizar una variable parametrizada en el archivo de propiedades de tu aplicación dentro de un archivo XSL, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Primero, asegúrate de tener acceso al archivo de propiedades desde tu archivo XSL. Puedes lograr esto utilizando las funciones y características específicas de tu procesador XSLT. En general, el proceso implica cargar el archivo de propiedades y extraer el valor deseado.

2. Una vez que hayas accedido al valor de la variable en el archivo de propiedades, puedes utilizarlo en tu XSL para controlar la visibilidad del campo o cualquier otra operación requerida. Puedes utilizar constructos condicionales de XSLT como `xsl:if` o `xsl:choose` para evaluar el valor de la variable y tomar decisiones basadas en ello.

A continuación, se muestra un ejemplo básico para ilustrar cómo podrías utilizar una variable del archivo de propiedades dentro de un archivo XSL:

Supongamos que tienes el siguiente archivo de propiedades (`config.properties`):

1
showField=true

Y deseas ocultar un campo en tu XSL basado en el valor de la variable `showField`.

Aquí está el ejemplo de XSL que muestra cómo puedes lograrlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!-- Cargar el archivo de propiedades -->
<xsl:variable name="config" select="document('config.properties')"/>
 
<!-- Obtener el valor de la variable showField -->
<xsl:variable name="showField" select="$config/properties/showField"/>
 
<!-- Utilizar el valor de la variable showField para controlar la visibilidad del campo -->
<xsl:template match="/">
  <xsl:if test="$showField = 'true'">
    <!-- Código para mostrar el campo -->
    <xsl:text>Mostrar el campo</xsl:text>
  </xsl:if>
</xsl:template>

En este ejemplo, cargamos el archivo de propiedades utilizando la función `document()` y lo almacenamos en la variable `$config`. Luego, extraemos el valor de la variable `showField` y lo almacenamos en la variable `$showField`. Finalmente, utilizamos la instrucción `xsl:if` para verificar si el valor de `$showField` es igual a `'true'` y mostrar el campo correspondiente en consecuencia.

Ten en cuenta que la forma exacta de acceder al archivo de propiedades y extraer los valores puede variar según el procesador XSLT que estés utilizando. Asegúrate de consultar la documentación del procesador XSLT específico que estés utilizando para obtener más detalles sobre cómo trabajar con archivos de propiedades en XSLT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar