dBfast - Lic.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Lic.

Publicado por Saul Grijalva (2 intervenciones) el 22/06/2006 02:40:36
Hola,
Alguien me podría decir si es posible hacer y como hacer una "Splash Screen" para una aplicación creada con dbfast?
Saludos desde México.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Lic.

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 22/06/2006 11:35:58
Hola Saul,

Yo utilizo las siguientes funciones para crear una ventana temporal con un mensaje de espera, espero que te sirva.

Function OpenMensaje()
Parameters cTitulo, Men1, Men2

Lin1 = ALLTRIM("&Men1.")
Lin2 = ALLTRIM("&Men2.")
Ventana("SCREENWAIT","&cTitulo.",4,47,1028)
nSaveSay = SAYVIDEO()
SET SAY VIDEO TO 121
@ 2, 1 SAY "&Lin1." FONT 1
@ 3, 1 SAY "&Lin2." FONT 1
SET SAY VIDEO TO nSaveSay

Return .t.

Function CloseMensaje()
CLOSE WINDOW 'SCREENWAIT'
Return .t.

La función Ventana() esta en la siguiente respuesta.

Un Saludo
Ramon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lic. dos

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 22/06/2006 11:36:38
// Crea y centra una ventana "CREATE WINDOW"
Function Ventana()
parameter sTitulo, subTitulo, nAlto, nAncho, nVentana

nResolucion = HARDWARE(2) // Resolucion de la pantalla

nReturn = .t.
IF nResolucion = 640
IF nAncho > 79 .or. nAncho < 20 .or. nAlto > 26 .or. nAlto < 4
nAncho = 79
nAlto = 26
nSupFila = int((26 - (nAlto + 1)) / 2)
IF nSupFila > 7
nSupFila = int((16 - (nAlto + 1)) / 2)
ENDIF
nSupCol = int((79 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ELSE
nSupFila = int((26 - (nAlto + 1)) / 2)
IF nSupFila > 7
nSupFila = int((16 - (nAlto + 1)) / 2)
ENDIF
nSupCol = int((79 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ENDIF
ELSEIF nResolucion = 800
IF nAncho > 100 .or. nAncho < 20 .or. nAlto > 32 .or. nAlto < 4
nAncho = 99
nAlto = 32
nSupFila = int((32 - (nAlto + 1)) / 2)
IF nSupFila > 7
nSupFila = int((16 - (nAlto + 1)) / 2)
ENDIF
nSupCol = int((100 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ELSE
nSupFila = int((32 - (nAlto + 1)) / 2)
nSupCol = int((100 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ENDIF
ELSEIF nResolucion = 1024
IF nAncho > 128 .or. nAncho < 20 .or. nAlto > 42 .or. nAlto < 4
nAncho = 128
nAlto = 42
nSupFila = int((42 - (nAlto + 1)) / 2)
IF nSupFila > 7
nSupFila = int((42 - (nAlto + 1)) / 2)
ENDIF
nSupCol = int((128 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ELSE
nSupFila = int((42 - (nAlto + 1)) / 2)
nSupCol = int((128 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ENDIF
ELSEIF nResolucion = 1152
IF nAncho > 143 .or. nAncho < 20 .or. nAlto > 46 .or. nAlto < 4
nAncho = 143
nAlto = 46
nSupFila = int((46 - (nAlto + 1)) / 2)
IF nSupFila > 7
nSupFila = int((46 - (nAlto + 1)) / 2)
ENDIF
nSupCol = int((143 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ELSE
nSupFila = int((46 - (nAlto + 1)) / 2)
nSupCol = int((143 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ENDIF
ELSEIF nResolucion = 1280
IF nAncho > 158 .or. nAncho < 20 .or. nAlto > 54 .or. nAlto < 4
nAncho = 158
nAlto = 54
nSupFila = int((54 - (nAlto + 1)) / 2)
IF nSupFila > 7
nSupFila = int((54 - (nAlto + 1)) / 2)
ENDIF
nSupCol = int((158 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ELSE
nSupFila = int((54 - (nAlto + 1)) / 2)
nSupCol = int((158 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ENDIF
ELSE // SI LA RESOLUCION ES SUPERIOR SE CONFIGURA PARA UN MONITOR DE 1152
IF nAncho > 143 .or. nAncho < 20 .or. nAlto > 46 .or. nAlto < 4
nAncho = 143
nAlto = 46
nSupFila = int((46 - (nAlto + 1)) / 2)
IF nSupFila > 7
nSupFila = int((46 - (nAlto + 1)) / 2)
ENDIF
nSupCol = int((143 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ELSE
nSupFila = int((46 - (nAlto + 1)) / 2)
nSupCol = int((143 - nAncho) / 2)
nBotFila = nSupFila + (nAlto + 1)
nBotCol = nSupCol + nAncho
ENDIF
ENDIF

// Crea la ventana
SET WINDOW TYPE TO nVentana
CREATE WINDOW sTitulo FROM nSupFila,nSupCol TO nBotFila,nBotCol STYLE RAISED
SELECT WINDOW sTitulo VIEW
IF .NOT. EMPTY(subTitulo)
SET WINDOW TITLE TO subTitulo
ENDIF
SET ERASE VIDEO TO 116
ERASE

Return .t.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar