dBfast - Versiín de Windows ? función

 
Vista:

Versiín de Windows ? función

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 13/04/2008 14:30:39
Hola a todos,

Necesito una función que me indique que desde que versión de windows se esta ejecutando un programa.

Es deci, necesito una funció que me indique aunque sea a traves de números si se esta en windows 98, XP, Vista .......

Por ejemplo

1 = Windows 98
2 = Windows XP
3 = Windows Vista
4 = ........

Si alguien me puede ayudar

Un abrazo
Ramon
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Versión de Windows ? función

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 15/04/2008 19:40:38
Bueno he estado buscando todo tipo de información y he localizado la función GetVersion() pero no da el resultado esperado pues tanto con la versión XP como Vista da la misma versión de Windows 3.95

DECLARE PFUNC GetVersion RETURNING LONG IN DLL KERNEL.EXE

lRetVal = GetVersion()
// nWinMajor es el byte bajo de la palabra baja
nWinMajor = int(lRetVal % 256)

// nWinMinor es el byte alto de la palabra baja
nWinMinor = int((lRetVal / 256) % 256)
@ 6,0 say 'Versión Windows: '+alltrim(str(nWinMajor))+'.'+alltrim(str(nWinMinor))

Si alguién consigue los resultados correctos por favor informen.

Un Saludo
Ramon

* dwMajorVersion
* Identifies the major version number of the operating system as follows.
* Operating System Value
* ---------------- -----
* Windows 95 4
* Windows 98 4
* Windows Me 4
* Windows NT 3.51 3
* Windows NT 4.0 4
* Windows 2000 5
* Windows XP 5
* Whistler 5
* Vista/Longhorn 6
*
* dwMinorVersion
* Identifies the minor version number of the operating system as follows.
* Operating System Value
* ---------------- -----
* Windows 95 0
* Windows 98 10
* Windows Me 90
* Windows NT 3.51 51
* Windows NT 4.0 0
* Windows 2000 0
* Windows XP 1
* Whistler 1
* Windows 2003 2 (dwMajorVersion = 5)
* Vista/Longhorn 0 (dwMajorVersion = 6)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Versiín de Windows ? función

Publicado por fghfgh (1 intervención) el 29/05/2008 21:38:29
<a href="http://www.davidsuarez.es/wp-content/uploads/2007/07/systray.zip">bajarte el control OCX (Systray.ocx)</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar