mongoDB - Tablas con busqueda, paginacion y filtrado, desde backend

 
Vista:

Tablas con busqueda, paginacion y filtrado, desde backend

Publicado por Jaider (2 intervenciones) el 09/01/2016 15:25:51
Buenas,

Compañeros, actualmente tengo un API REST con node.js y mongodb, funciona muy bien pero esta creciendo cada dia, las consultas son bastante grandes, por lo cual al cargar mis tablas ya tenia problemas, inicie entonces con Datatables.net, le enviaba mi json y pues todas funcionalidades trabajaban de maravialla, hasta que siguio creciendo y pues no se como configurarla para trabajar la paginacion desde el servidor con ella, mucho menos el filtrado o la busqueda, ellos en su foro dicen que lea la documentacion e intente hacer esos que ellos hacen con PHP para el server-side que llaman....pero nada.

Debido a esto quisiera saber si ustedes han realizado proyectos similiares y le han implementado paginacion, con que recurso lo hacen?, una tabla propia?, porque si es asi quisiera un poco de ayuda para crear mi propia tabla y configurarle las opciones y no depender de datatables.net.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 38
Ha disminuido 1 puesto en mongoDB (en relación al último mes)
Gráfica de mongoDB

Tablas con busqueda, paginacion y filtrado, desde backend

Publicado por xve (44 intervenciones) el 09/01/2016 21:12:41
Hola Jaider, nosotros en mongodb, trabajamos con bases de datos de mas de 100 millones de registros y la paginación es instantánea...

La manera que utilizamos, es el aggregate(), utilizando el skip() y el limit(), y siempre devolviendo únicamente los registros que necesitas para la paginación.

No hace falta decir, que tiene que estar bien indexado, y los campos a devolver tienen que estar dentro del índice...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tablas con busqueda, paginacion y filtrado, desde backend

Publicado por Jaider Anillo (2 intervenciones) el 09/01/2016 23:25:22
Buenas,

Gracias por su respuesta, estuve leyendo viendo lo de skip and limit, efectivamente es mi solucion, mas sin embargo mi problema radica mas en el lado del frontend para sincronizar la paginacion, las busqueda y el filtrado, esa parte quisiera saber como hacerla, estuve trabajando con Datatables.net, pero no logre hacerlo funcionar, ellos usan algo llaamado server-side, y la verdad no es tan eficiente y tiene problemas para las busquedas.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 38
Ha disminuido 1 puesto en mongoDB (en relación al último mes)
Gráfica de mongoDB

Tablas con busqueda, paginacion y filtrado, desde backend

Publicado por xve (44 intervenciones) el 10/01/2016 11:09:21
Hola Jaider, desconozco por completo Datatables.net...pero puedes hacerlo de varias maneras, una resfrescando la pagina, o utilizando AJAX con jquery... De las dos maneras te funcionara muy rápido!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar