Access - Seleccionar casilla de verificación

 
Vista:

Seleccionar casilla de verificación

Publicado por Susana (4 intervenciones) el 24/10/2009 19:24:21
Hola de nuevo! otra consulta que se me presenta,

tengo un formulario en vista de Hoja de Datos (MA - Envío Mensaje) con un botón, y dentro del formulario un subformulario (MD - Contactos) con una casilla de verificación (llamada Seleccionar)

Lo que pretendo es que al hacer click en el botón, se activen todas las casillas de verificación. He probado lo siguiente:

Form_MD___Contactos.Seleccionar.value=true

pero me da un error, ¿qué puedo hacer?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar casilla de verificación

Publicado por Niko (57 intervenciones) el 25/10/2009 03:13:44
Primero que nada tienes que hacer referencia al subformulario como un control mas, del formulario principal...

Forms![MA_envio]![MD_contactos].Seleccionar.Value = True

o

Me.[MD_contactos].Seleccionar.Value=True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sigue sin funcionar....

Publicado por Susana (4 intervenciones) el 25/10/2009 10:08:09
Gracias por contestar Niko, pero la respuesta que me has dado por desgracia no me funciona. He probado cambiando el nombre del formulario, puesto que el que tengo se llama MD - Contactos, probandolo de mil maneras...

Cuando pongo me.[MD - Contactos]. no me aparece la casilla de verificación Seleccionar para continuar...

¿cómo puedo hacerlo? ¿qué me falta?

Gracias por tu interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar casilla de verificación

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/10/2009 13:17:05
Hola Susana:
Primero te sugiero que suprimas los espacios y el guión del nombre de ambos formularios, quedándose como MAEnvíoMensaje y MDContactos y luego en el Procedimiento "Al hacer click" del botón pones esto:

Private Sub Comando1_Click()
Form_MDContactos.Recordset.MoveFirst

While Not Form_MDContactos.Recordset.EOF
Form_MDContactos.Seleccionar.Value = True
Form_MDContactos.Recordset.MoveNext
Wend

MDContactos.SetFocus
Form_MDContactos.Recordset.MoveFirst
End Sub

La línea "MDContactos.SetFocus" sin el "Form_" delante, hace alusión al nombre del Control que contiene el Subformulario, mientras que "Form_MDContactos...." se refiere al nombre del formulario contenido en ese Control. He supuesto que ambos se llaman igual.

Cambia "Comando1" por el nombre real de tu botón de comando. Como verás, lo que te falta es poner un bucle que vaya recorriendo todos los registros y marcando la casilla de verificación.

Espero que te funcionará, si lo haces todo correctamente.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar casilla de verificación

Publicado por Jefferson (17 intervenciones) el 26/10/2009 00:29:53
Hola Susana

********** Copia este codigo *************
Sub Seleccion(Valor As Boolean, frm As String)
Dim rst As DAo.Recordset
Set rst = MD_contactos.Form.RecordsetClone
While Not rst.EOF
rst.Edit
rst!Seleccionar = Valor
rst.Update
rst.MoveNext
Wend
rst.Close
Set rst = Nothing
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm frm
End Sub

Para llamarlo crea un boton de comando
private sub comando_click()
Seleccion True, "MA_Envío_Mensaje"
end sub

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar