Access - Seleccionar impresora

 
Vista:

Seleccionar impresora

Publicado por Mostren (9 intervenciones) el 08/02/2010 13:18:53
Buenas a tod@s

De nuevo tengo un problemilla...

Tengo que imprimir un informe. Dependiendo de que boton pulse en un formulario se ha de imprimir bien por una impresora o por otra, sin que el usuario tenga que seleccionar ninguna por lo que no me sirve el commondialog.
Es decir si pulsa el boton "A" ha de imprimir por la impresora "A" y si pulsa el boton "B" se ha de imprimir por la impresora "B"

¿Como soluciono este problema?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Jefferson (2 intervenciones) el 08/02/2010 19:46:17
Hola Mostren

Vamos a Hacer una Prueba (Crea un Formulario Nuevo)

1) Primero y antes que todo crea un Cuadro Lista, y Dos Botones de Comando

2) Ahora Bien abre el editor VBA y Pega Esto (Recuerda Cambiar los nombres de los controles, por los reales tuyos)

Private Sub Form_Load()
Comando1.Caption = "Imprimir A"
Comando2.Caption = "Imprimir B"
CuadroLista.Visible = False
CuadroLista.RowSourceType = "Value List"
Dim Impresora As Printer
Dim NomImp As String
For Each Impresora In Application.Printers
CuadroLista.AddItem Impresora.DeviceName
Next
end sub

Private Sub Comando1_Click()
Set Application.Printer = Application.Printers(CuadroLista.Column(0, 1))
DoCmd.OpenReport "EL NOMBRE DEL REPORTE", acViewNormal
End Sub
Private Sub Comando2_Click()
Set Application.Printer = Application.Printers(CuadroLista.Column(0, 0))
DoCmd.OpenReport "EL NOMBRE DEL REPORTE", acViewNormal
End Sub

Otra Opcion seria que el usuario decidiera por donde va a imprimir
DoCmd.RunCommand acCmdPrintSelection

Ya Comentaras
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Mostren (9 intervenciones) el 09/02/2010 09:59:13
Jefferson eres un maquina!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Mostren (9 intervenciones) el 09/02/2010 12:21:16
He vuelto...

Aunque funciona perfectamente aparecen todas las impresoras que tengo en mi equipo me gustaria saber si hay alguna manera de especificar solamente la impresora que se encuentre en LPT1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 10/02/2010 16:46:25
La Verdad eso que me dices no se hacerlo...???

Revisa este enlace
http://accessbuho.mvps.org/ficheros/imprimelpt1USB.txt

hay algo sobre eso

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar impresora

Publicado por J.Gomez (2 intervenciones) el 18/03/2016 17:43:08
Hola amigos,
He utilizado este código y me funciona perfectamente.
Tengo una aplicación que utiliza una impresora específica siempre y esta impresora solo sirve para este fin.
Por lo que modifique el código para imprimir siempre en esta impresora, espero les sirva.

Codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Form_Load()
comando1.Caption = "Imprimir A"
'Quite la parte de la lista
'CuadroLista.Visible = False
'CuadroLista.RowSourceType = "Value List"
Dim Impresora As printer
Dim NomImp As String
'Quite la parte de la lista
'For Each Impresora In Application.Printers
'CuadroLista.AddItem Impresora.DeviceName
'Next
End Sub
 
Private Sub Comando1_Click()
'coloque el nombre de la impresora directamente (asegurence de buscar el nombre completo de la impresora, si es por red colocar direccion)
Set Application.printer = Application.Printers("\\xxxx\FIHPM425.DR1")
DoCmd.OpenReport "lotes", acViewNormal
End Sub

Gracias por la ayuda la información me sirvió bastante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 18/03/2016 20:29:20
En condiciones similares (un informe siempre a una impresora especifica) lo adecuado es predeterminársela y en esa misma predeterminación se le aplican los parámetros que nos apetezcan (todo en vista diseño y sin un ápice de código).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Christian (2 intervenciones) el 11/12/2020 02:33:05
Encontré esto que es antiguo en base a que busco una solución similar a esta... El asunto es que tengo algo muy similar a esto que indcas acá... Set Application.Printer = Application.Printers(CuadroLista.Column(0, 0))

Solo que en mi caso lo engo así Set Application.Printer = Application.Printers(x)

Donde x toma el nombre de la impresora desde impresora.DeviceName (Impresora está previamente declarada como Printer)

Pero no logro que se imprima en la impresora seleccionada, siempre imprime en la predeterminada.

Lo que estoy intentando imprimir es un archivo PDF con la siguiente instrucción

strFile="C:\Archivo.pdf"
Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe /p /h /s /o " & strFile, vbHide

Sirve esto para imprimir archivos externos o solo para report?
Como dato, yo tengo Access 2013
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 11/12/2020 09:10:41
Exactamente que se desea/necesita, porque el parque de informática se va adaptando al paso del tiempo y las soluciones tienen que adaptarse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Christian (2 intervenciones) el 11/12/2020 15:28:55
Ya encontré la solución a mi problema

Lo que estaba intentando es imprimir es un archivo externo y que el sistema supiese a qué impresora enviar cada documento. El método que estaba intentando usar sirve para los Report de Access

Entonces el problema estaba acá...

Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe /p /h /s /o " & strFile, vbHide


Había que agregar parámetros

Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe /p /h /s /o /t" & strFile IMPRESORA, vbHide

Donde IMPRESORA es el nombre de la impresora donde quiero que se imprima, y en mi caso ese nombre lo saco desde Impre.DeviceName (Impre previamente declarada como Printer)

Asunto arreglado. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Seleccionar impresora

Publicado por Kerda (1 intervención) el 27/03/2024 15:53:44
¡Saludos, colegas del mundo digital! Estoy bastante intrigado por este asunto del transfer dtf que he estado escuchando. Como un entusiasta de la programación, siempre estoy buscando nuevas tendencias tecnológicas y esto parece estar en la cresta de la ola. ¿Alguien tiene información más detallada sobre cómo funciona? Estoy especialmente interesado en conocer los aspectos técnicos y las posibles aplicaciones en el ámbito de la programación. Cualquier dato o experiencia que puedan compartir sería genial. ¡Gracias de antemano, geeks!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar