Access - ocultar panel de navegacion

 
Vista:

ocultar panel de navegacion

Publicado por Ronald (3 intervenciones) el 02/12/2013 00:18:35
Buenas quisiera saber si es posible ocultar y mostrar el panel de navegacion por medio de un boton en el formulario, sin la necesidad de ir a opciones de access y desmarcarlo.
De ante mano gracias por sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ocultar panel de navegacion

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 02/12/2013 19:58:18
Hola!

Puedes recurrir al siguiente truco:

Coge el nombre de una de tus tablas (cualquiera). Si me apuras puedes crearte una tabla con un único campo y llamarla TOcultar, por ejemplo. Una vez tengas esto hecho tienes que hacer lo siguiente:

1. Para ocultar el panel de navegación: escribe este código:

1
2
3
4
5
6
...
Private Sub...
    DoCmd.SelectObject acTable, "TOcultar", True
    DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
End Sub
...

2. Para mostrar el panel debes utilizar acCmdWindowUnhide, pero eso te causaría un error de código. Luego el código "raro" que debes utilizar para mostrar el panel es:

1
2
3
4
5
6
7
...
Private Sub...
On Error Resume Next
    DoCmd.SelectObject acTable, "TOcultar", True
    DoCmd.RunCommand acCmdWindowUnhide
End Sub
...

Y eso es todo.

Saludos,

firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ocultar panel de navegacion

Publicado por Ronald (3 intervenciones) el 03/12/2013 03:55:02
Muchas gracias por tu pronta respuesta, efectivamente con tu respuesta y añadiendo el codigo a un boton en el formulario pude ocultar y mostrar el panel de navegacion. Pero tengo un problema mi formulario es modal y cuando le doy clic al boton para ocultar el panel de navegacion, este no se oculta, solo se oculta cuando desabilito esta opcion. ¿habra alguna forma de ocultar el panel de navegacion en un formulario modal?
Nuevamente muchisimas gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ocultar panel de navegacion

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 03/12/2013 08:42:59
Hola!

Cuando un formulario es modal bloquea cualquier acción sobre Access (hasta que lo cierras). Lo que puedes hacer es adaptar el código del botón para que:

- Te cierre el formulario
- Ejecute el código
- Te reabra el formulario.

Eso lo puedes hacer, por ejemplo, así:

1
2
3
4
5
6
7
8
...
Private Sub...
docmd.close acform, me.name
DoCmd.SelectObject acTable, "TOcultar", True
DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
docmd.openform "NombreForm"
End Sub
...

Y lo mismo para el mostrar.

A ver si así te funciona.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar panel de navegacion

Publicado por Ronald (3 intervenciones) el 04/12/2013 21:01:53
Gracias compañero por tu gran ayuda puede resolver mi problema y no fue necesario que cambie el codigo para mostrar el panel de naegacion, tan solo con poner el codigo que enviastes para ocultarlo me fue suficiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar panel de navegacion

Publicado por JUAN PARDO (1 intervención) el 17/08/2017 22:18:51
Buenas Tardes, quisiera saber si al crear un objeto nuevo (tabla de datos) se puede relacionar al menú personalizado sin la necesidad de ir a la opción de access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ocultar panel de navegacion

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 18/08/2017 17:00:42
No entiendo tu pregunta en absoluto.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar