Access - como cambiar el color de una lista desplegable con codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como cambiar el color de una lista desplegable con codigo

Publicado por francisco (7 intervenciones) el 11/09/2017 07:08:18
buenas noches o dias, tengo un formulario de evaluacion y las respuestas las he puesto en listas desplegables y quisiera agregarle que cuando el usuario seleccione la respuesta correcta la lista cambie de color a verde y si no que lo cambie a rojo me podrian ayudar con esto?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
If Me.resp1 = "Animales y vegetales" Then
Me.resp1.Enabled = False
Me.Imagen118.Visible = True
Me.txtcorreto = Me.txtcorreto + 10
Else
Me.txtincorrecto = Me.txtincorrecto + 10
Me.Imagen123.Visible = True
Me.resp1.Enabled = False
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como cambiar el color de una lista desplegable con codigo

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 11/09/2017 11:31:31
Cambiar la lista supondría cambiar alguna de sus propiedades y en el código que se muestra solo se juega con la propiedad visible de un supuesto objeto imagen .....

Partiendo de que un objeto 'cuadro de lista' no permitiría cambios estéticos (ejemplo: color) solo a una línea, lo adecuado seria cambiar el color de fondo (BackColor) u otra propiedad que se adaptase a lo que se necesita.

Si se desea una presentación que 'línea a línea' que sea diferente, lo mas versátil seria un subformulario que permite muchas mas posibilidades y estéticamente puede imitar a un cuadro de lista.

Nota:
.- analiza si dejar los nombres que Access pone por defecto, no te supondrá un gran problema cuando dentro de un tiempo revises el codigo y no te acuerdes de que/quien es 'imagen123' y si recordarías algo como 'Img_Error' u otro nombre mas adecuado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como cambiar el color de una lista desplegable con codigo

Publicado por francisco (7 intervenciones) el 12/09/2017 03:10:50
pero como tal si uso la propiedad backcolor si es posible?? y si es posible como seria la sintaxis?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como cambiar el color de una lista desplegable con codigo

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 12/09/2017 18:10:01
Según la ayuda de Access (en ella hay mas información interesante, con F1 la localizas):

Me.resp1.BackColor = 0 ==> (negro)

Tienes un método muy simple para seleccionar el color que mas se adapte a los gustos:
En cualquier objeto (por ejemplo un cuadro de texto) seleccionar el color optimo ....
En las propiedades del objeto (sección formato) estará el 'numero de color' en decimal
Se copia y se pega (ese numero) como valor para el BackColor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como cambiar el color de una lista desplegable con codigo

Publicado por francisco (7 intervenciones) el 18/09/2017 02:32:48
hola otra vez revizando el programa y haciendo uso del backcolor sirve de esta manera

If Me.resp1 = "Animales y vegetales" Then
Me.resp1.locked = true
Me.Imagen118.Visible = True
me.resp1.backcolor=vbgreen
Me.txtcorreto = Me.txtcorreto + 10
Else
Me.txtincorrecto = Me.txtincorrecto + 10
Me.Imagen123.Visible = True
me.resp1.backcolor=vbred
Me.resp1.locked = true
End If

lo que pude notar es que el color si lo cambia pero como la lista estaba inabilitada por la propiedad enabled no lo dejaba ver asi que lo cambie a .locked y hay funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar