Access - Actualizar cuadro combinado dependiente

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por matias exequiel (9 intervenciones) el 12/09/2017 17:05:06
Tengo un cuadro combinado principal llamado componente que se rellena automáticamente con la función DLookup, hasta ahí todo bien, el tema es que tengo un cuadro combinado dependiente llamado Modelo que no se actualiza porque no selecciono nada en el principal( porque se autocompleta). Como lo soluciono?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 12/09/2017 17:22:27
Tu archivo esta dañado vuelvelo a subir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 12/09/2017 17:42:27
Unas preguntas

A que te refieres con tu principal? "que no se actualiza porque no selecciono nada en el principal"

Tu combo es en cascada?, Si es en cascada no se actualizara por que espera el valor de componente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por matias exequiel (9 intervenciones) el 12/09/2017 17:46:42
Claro, es en cascada. Probé con el evento después de actualizar en el combo Componentes pero no me actualiza. Se podrá con otro evento?
En la imagen se rellenar los campos nombre y componente luego de seleccionar el nro de terminal.
El cuadro combinado Modelo depende del contenido de Componente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 12/09/2017 17:53:57
Necesito ver tu codigo. Sube tu base

O mandamela por correo [email protected]


Te dejo un video de como hacer combos en cascada talves algo se te esta pasando. El codigo esta en la descripcion del video

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 12/09/2017 18:24:55
Estas usando muchos recordset. Si vas a eliminar o hacer una Insercion utiliza ,Currentdb.Execute.

¿Cual es el evento, que le asignas el origen de la fila a tu combo Modelo .?

Y otra cosa . No entiedo ¿por que ocupas el Dlookup para asignar?. Si tienes la propiedad RowSource a la cual le asignas la consulta y listo te va filtrando. Por ejemplo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Private Sub CmbNombre_AfterUpdate()
    Me.CmbApellido.RowSource = "SELECT Apellido FROM Tabla WHERE Nombre = '" & Me.CmbNombre & "' GROUP BY Apellido"
    Me.CmbApellido = Null
    Me.CmbEdad = Null
    Me.txtColor = Null
    Me.txtColor.BackColor = 16777215
End Sub
 
Private Sub CmbApellido_AfterUpdate()
    Me.CmbEdad.RowSource = "SELECT Edad,Color FROM Tabla WHERE Nombre = '" & Me.CmbNombre & "' AND Apellido = '" & Me.CmbApellido & "'"
    Me.CmbEdad = Null
    Me.txtColor = Null
    Me.txtColor.BackColor = 16777215
End Sub
 
Private Sub CmbEdad_AfterUpdate()
    Me.txtColor = Me.CmbEdad.Column(1)
    Call colores
End Sub
 
Private Sub colores()
    Select Case Me.CmbEdad.Column(1)
        Case "Verde"
            Me.txtColor.BackColor = 65280
        Case "Azul"
            Me.txtColor.BackColor = 16737843
        Case "Morado"
            Me.txtColor.BackColor = 14614640
        Case "Amarillo"
            Me.txtColor.BackColor = 65535
        Case "Rojo"
            Me.txtColor.BackColor = 255
        Case "Negro"
            Me.txtColor.BackColor = 0
    End Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por matias exequiel (9 intervenciones) el 12/09/2017 18:38:10
En origen de la fila del combo Modelo tengo lo siguiente.
SELECT MARCA.MID, MARCA.MMARCA FROM MARCA WHERE (((MARCA.MIDCOMPO)=[Formularios]![INSTALACION]![cbouno]));

Con respecto a lo de ocultar el Dlookup era para realizar una prueba nada mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 12/09/2017 19:06:05
Ok . Aqui hay muchos factores que pueden impedir que no se vea.

1. Tu combo componente tal vez te este regresando el ID o tu el nombre del componente(No lo se por que no se cual es su origen de la fila).Revisa eso para que sepas que es lo que te regresa y asi hacer lel origen de de la fila de tu combo Modelo.

2. El numero de columnas de tu combo modelo tienen que ser 2 y ancho de columnas tambien por ejemplo(2cm,3cm.)

3.SELECT MARCA.MID, MARCA.MMARCA FROM MARCA WHERE (((MARCA.MIDCOMPO)=[Formularios]![INSTALACION]![cbouno])); En esta consulta estas comparando lo siguiente : WHERE (((MARCA.MIDCOMPO)=[Formularios]![INSTALACION]![cbouno])); revisa si tu campo es igual al que te regresa combo componente.(texto -texto) o (numero-numero)

4. El registro que buscas tal vez no esta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por matias exequiel (9 intervenciones) el 12/09/2017 20:32:44
O sea en el combo Modelo se ven los valores relacionados con el componente, pero para ello tengo que hacer click en algun indice del combo componente, y unas de las razones por las cuales uso el relleno automático es para no tener que ingresarlos manualmente y habilitar el Locked para que no se modifiquen. Lo único que quiero ingresar es el modelo me explico? Posiblemente este usando el evento equivocado..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar cuadro combinado dependiente

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 12/09/2017 21:29:32
Para ser sincero no entiendo que quieres hacer.

Al seleccionar un componente se tiene que llenar tu combo modelo.

Pero si no tienes seleccionado componente.

No podrás seleccionar modelo por la relacion que indicas en el WHERE . (a menos que le quites el WHERE al origen de la fila de tu combo modelo) Ya podras seleccionar modelo sin necesidad de componente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar